Fermeture d'excel

Résolu
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 15:50
cs_ifix Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 18 janv. 2005 à 18:57
Bonjour,

Dans ma boîte on a fait un logiciel sous excel, on a personnalisé le menu et pour ne pas poser de problème avec les macros il faut que l'utilisateur quitte le logiciel avec le menu et non avec la croix rouge en haut à gauche !
Y aurait-il un moyen pour désactivé cette croix rouge et aussi pour ne pas afficher la barre d'outils pas défaut (enregistrer, imprimer ... etc)
Merci.

Poussin 38

1 réponse

cs_ifix Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
18 janv. 2005 à 18:57
salut
si jai bien comprris ce que tu demandes :

pour ne pas fermer ta form avec la croix :

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1 ' si tu fermes avec la croix, excel ne se ferme pas
var = MsgBox("Quitter l'application ?", vbOKCancel) ' demande de confirmation
If var = vbOK Then ' confirmation de fermeture
ActiveWorkbook.Save ' sauvegarde du classeur
Application.Quit ' fermeture d'excel
End If
End Sub

pour desactiver la barre d'outils :

Application.CommandBars("Standard").Visible = False

Ifix
3
Rejoignez-nous