Bloc-notes

Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 18 janv. 2005 à 15:20
Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 18 janv. 2005 à 16:30
Bonjour , je programme en vb 6.0 professionnel , et je cherche à ouvrir un fichier avec bloc-notes . Quelqu'un m'a déjà répondu , mais j'ai oublié de préciser qu'en fait une variable string reçoit la valeur du chemin d'accès à un fichier et que je veux passer cette variable à la procédure qui ouvre bloc-notes avec ce fichier :(ceci pour pouvoir ouvrir plusieurs fichiers .....)
exemple :
dim file as string
file = "F:\Windows\setuplog.txt"
Shell "F:\WINDOWS\notepad.exe file", vbMaximizedFocus
ne marche pas tandis que :
Shell "F:\WINDOWS\notepad.exe F:\Windows\setuplog.txt", vbMaximizedFocus
fonctionne très bien !!!!!
Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci d'avance

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 janv. 2005 à 15:31
Utilise ShellExecute(), nombreux exemples sur ce site.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 15:47
Tu fais une erreure toute bête

ce n'est pas

dim file as string
file = "F:\Windows\setuplog.txt"
Shell "F:\WINDOWS\notepad.exe file", vbMaximizedFocus

mais

dim file as string
file = "F:\Windows\setuplog.txt"
Shell "F:\WINDOWS\notepad.exe " & file, vbMaximizedFocus

Autre chose, à la place de "F:\WINDOWS\notepad.exe ", tu peux mettre juste "notepad "
0
Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
18 janv. 2005 à 16:30
Je te remercie infiniment , grâce à toi je suis débloqué dans ma programmation . Merci encore .
Tchao
0
Rejoignez-nous