Ouvrir le navigateur en premier plan

poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 14:46
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 20 janv. 2005 à 17:14
Bonjour,

Mon problème :
J'ouvre un lien avec le navigateur par défaut, cependant il s'ouvre en arrière plan !!!
Et je sais pas comment on fait pour le mettre en premier plan !
quelqu'un peu m'aider ?

Merci d'avance.

Poussin 38
Un débutant en VB !

13 réponses

cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 15:01
2 solutions:

_ la simple en première :

tu utilise appactivate et tu mets une partie du titre de la page à ouvrir
Par exemple, pour cette page

AppActivate ("ouvrir le navigateur")

_ la plus balaise mais mieux :

tjs avec appactivate, mais tu récupères l'identificateur de tâche
Par exemple :

identificateur = Shell("calc.exe",1)
AppActivate identificateur

je ne sais pas ce que tu as utilié pour ouvrir ta page, donc c'est à toi de voir
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
18 janv. 2005 à 15:08
Salut,
Voici ce que j'utilise pour lancer le navigateur par défaut :
WebBrowser1.Navigate "mon adresse de page web", 1
j'ai essayer AppActivate ...
mais ça marche pô !

tu a une idée ?

Poussin 38
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 16:30
Quel est le titre de la form où tu as ton WebBrowser1?
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
18 janv. 2005 à 17:17
diagreg

Poussin 38

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 17:39
T'as essayé AppActivate ("diagreg")
?
C'est le titre de la fenêtre qui compte.
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
19 janv. 2005 à 10:54
on se remet ...
le problème vient pas de ma form mais du navigateur par défaut...
quand il se lance il est en arrière plan et les 2 forms ouverte précédement ouverte en premier plan !
donc mon soucis est d'ouvrir en premier plan le navigateur par défaut avec la fonction WebBrowser1

Merci de votre aide ...

Poussin 38
Désespéré !
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
19 janv. 2005 à 12:04
Tu veux pas donné ton code de ta fonction avec le webbrowser?
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
20 janv. 2005 à 15:22
Voila le code

Private Sub arc_Click()

Dim IE As Object
'crée un objet internet Explorer
'Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
'IE.Visible = True
'ouvre la page factorielle
'IE.navigate "c:\factorielles\2_conduire\default.htm?i=2&j=1"
WebBrowser1.Navigate "c:\factorielles\2_conduire\default.htm?i=2&j=1", 1

End Sub

Et je voudrais que ça s'affiche en premier plan et non en second ...

Merci !

Poussin 38
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
20 janv. 2005 à 15:39
Bon d'après ce que je vois, c'est que ton webbrowser1 est dans une form.

Il faut que tu mettes cette form au premier plan.

Il te suffit donc de faire un appactivate("le_nom_de_ta_form")
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
20 janv. 2005 à 15:56
le WebBrowser1 est dans la form, et la form est au premier plan, cependant le navigateur ne s'ouvre pas dans la form !
donc pourquoi mettre la form en premier plan puisque j'aimerai avoir le navigateur que le WebBroser1 ouvre au premier plan ?

Merci ...

Poussin 38
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
20 janv. 2005 à 16:37
Ok... J'avais pas compris.
Essaye avec ça plutot, c'ets sans webbrowser ca passe par une api.

'déclaration de l'api
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'la fonction pour ouvrir la page, il suffit de l'appeler de cette facon ouvrir_ie http://www.google.fr
private function ouvrir_ie(url as string)
Call ShellExecute(0&, vbNullString, url ,vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
end function
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
20 janv. 2005 à 16:57
Ok pour ie,

mais le problème c'est qu'il faut que j'ouvre le navigateur par défaut !
ie ou netscape, mozilla ...
et dois-je mettre tout le code dans la form ?

Merci pour ton aide précieuse.

Poussin 38
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
20 janv. 2005 à 17:14
Ie était un exemple, mais si je me souviens bien, ce code t'ouvre le navigateur par défaut.

Tu mets cette partie tout en haut de ta form, hors d'un sub :

'déclaration de l'api
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Tu mets cette partie où tu veux mais hors d'un sub ou d'une fonction :

'la fonction pour ouvrir la page
private function ouvrir_url(url as string)
Call ShellExecute(0&, vbNullString, url ,vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
end function

Tu modifies ton élément arc :

Private Sub arc_Click()
'appele la fonction ouvrir_url et lui pass l'url
ouvrir_url "c:\factorielles\2_conduire\default.htm?i=2&j=1"
End Sub

Voila, ça devrait être plus clair nan?
Rejoignez-nous