Code pour boutoncode modifier et supprimer asp [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005
-
bonjour a tous ,
j ai un petit probleme...;)
voila j ai fait un formulaire ou je recupere des données d'une requete select.
J aimerai pouvoir modifier et supprimer a partir des deux boutons mais je ne sai pas le faire.
(la requete je la connais mais je ne sais pas comment faire pour faire ca dans le bouton)

voici mon code :
<FORM method=POST action="resultat.asp">
Nom,
>,
Prenom,
>,
Matricule,
>,

,

</FORM>

merci pour votre aide
ncode

3 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

...assez d'accord avec jesus ... surtout la dernière remarque.
Bon, une piste :
d'abord, modifier ta page comme ceci :
<FORM method=POST action="resultat.asp?p_id=<%=RS.Fields("id").Value %>">
(id étant la clef de ta table, elle peut s'appeler num, ou ident, ou tartempion)
p_id est un parametre qui va te permettre de retrouver ton enregistrement dans ta page resultat.asp

ensuite, tu as plusieurs possibilités, en voici une : au lieu de deux boutons submit, qui envoient de toute façon le formulaire, tu mets deux boutons simples avec un petit javascript dedans du style :
onclick="document.forms[0].action+='&p_act=sup';document.forms[0].submit()"
et:
onclick="document.forms[0].action+='&p_act=maj';document.forms[0].submit()"

A toi ensuite d'écrire la page resultat.asp avec : recherche de l'enregistrement grâce à p_id
differenciation de cas : si request("p_act")="sup" -->suppression
si request("p_act")="maj" --> mise à jour

( j'ai presque fait le boulot, là, non ?)

C'est une méthode possible, pas la seule, peut-être pas la meilleure, à voir ...

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

merci beaucoup pour ton aide
tu as tout a fait compris mon probleme a savoir deux boutons submit!

merci pour l'expliaction et le code

++ ncode
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je crois t'avoir répondu au moins une fois, alors si ce que je t'ai dit
ne t'allais pas, tu me le dit, mais inutile de reposer 3 fois la meme
question !!! Je t'ai dit de faire une petite recherche, à mon avis le
site regorge d'exemple pouvant t'aider.



Le forum n'est pas la pour faire ton job, mais pour t'aider !!!

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>