Comment récupérer une variable php dans une fonction javascript [Résolu]

troupe_a_jule 23 Messages postés lundi 6 décembre 2004Date d'inscription 18 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 11:42 - Dernière réponse : cs_djagger 536 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention
- 18 janv. 2005 à 13:45
jule

Salut tout le monde

Alors voila, je suis en train de faire un site et dans l'une des page de mon site
j'affiche des images dont j'ai récupéré les grace à une requête mysql pour
pouvoir les afficher en miniature.

J'ai fait une fonction pour afficher les miniatures dans des popu lorsque je clicke sur l'une des image au choix, mais voila la variable qui défini mon image est une variable php
donc je ne sait pas comment passer ma variable php en paramètre de ma
fonction javascript.

Voici mon code:


<html>


<head>


<script language= "JavaScript">


function afficheMaxi
(chemin
)


{


i1
= new Image
();




i1
.src
= chemin;


html
=
'<HTML><HEAD><TITLE>Nom de la fenêtre</TITLE></HEAD> #4D5B88
"><CENTER></CENTER> </HTML>';


popupImage
= window
.open
('','_blank','toolbar= 0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0, width=500, height=375, left=250, top=125');


popupImage
.document
. open
();


popupImage
.document
.write
(html
);


popupImage
.document
.close
()


}


</script>


</head>


<?


echo
"<form>";


$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = ' $nom_fichier_plan
'";



$res = mysql_query (
$req,
$connexion);


for(
$i=
0;
$i<mysql_num_rows(
$res);
$i++)


{



$info = mysql_fetch_array(
$res);



$nom_fichier_salle=
$info[nom_fichier_salle];


echo
"$nom_fichier_salle
";



//echo "";




echo
"\n";


}



?>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_djagger 536 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:00
3
Merci
Salut !

vu que le chemin de ton image est une chaine de charactère, il faut que tu la mette entre "





echo ""$nom_fichier_salle"
)">\n";

Après j'ai pas regarder ta fonction js, mais si elle est bonne ca devrait marcher !

tschusss a+++

Merci cs_djagger 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_djagger
cs_djagger 536 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:10
0
Merci
en fait y'as quelques modifs a faire !

echo "\n";

et ta fonction javascript : (t'as pas besoin de créer un objet Image)

function afficheMaxi(chemin)


{


html = "<HTML><HEAD><TITLE>Nom de la fenêtre</TITLE></HEAD>";
html =html+'<CENTER></CENTER></HTML>';
popupImage = window.open('','_blank','toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0, width=500, height=375, left=250, top=125');
popupImage.document.open();
popupImage.document.write(html);
popupImage.document.close();


}

voila, g testé ca fonctionne !

a+++
Commenter la réponse de cs_djagger
troupe_a_jule 23 Messages postés lundi 6 décembre 2004Date d'inscription 18 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 13:39
0
Merci
jule

super merci ça marche impécable et dire que je me suis pri le chou pour deux malheureuse cotes

@+ et merci encore
Commenter la réponse de troupe_a_jule
cs_djagger 536 Messages postés lundi 5 mai 2003Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 13:45
0
Merci
dé nada
Commenter la réponse de cs_djagger

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.