Images et photos CLEAN sans affreux escaliers

IndigoKod Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 11:28
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 janv. 2005 à 20:43
Salut à tous ! Quelqu'un connait t'il une manip efficace pour regler une fois pour toute le problème des effets d'escalier sur les photos ou images comportant des dégradés de nuances une fois importés dans flash ?........j'ai testé sous photoshop en png24 avec "enregister pour le web" mais le probleme subsiste malgré tout...pas moyen d'avoir une image clean sans ces affreux escaliers ! merci si vous avez un tuyau !!
Indigo

5 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
18 janv. 2005 à 12:12
Salut,

La solution est de régler la qualité des images dans flash. Il y a une
deuxieme solution: enregistrer pour le web en jpg, et utiliser la
qualité originale de l'image, la tu est sur d'avoir exactement la
qualité de départ.
0
IndigoKod Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 12:56
Salut tom,
j'ai enregistré pour le web en jpg qualité maximum (100) et les résultats sont meilleurs qu'en png je trouve...
pourtant : j'ai aussi réglé la qualité dans flash, dans la bibli, à propriété ( jpg qualité 100), mais les escaliers sont toujours là....
La qualité de l'image au départ est très bonne et une fois converti en jpg et réouverte dans photoshop elle est OK. Les escaliers apparaissent seulement dès l'import dans flash
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
18 janv. 2005 à 13:52
Non, mais la, tu ne gardes pas la qualité originale: tu encode une image encodée => forcément, c'est pas clean.

Il y a une case à cocher pour ne pas modifier la qualité originale.
0
IndigoKod Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 14:25
En gif ca marche !!
j'ai essayé avec la qualité max en 256 couleur avec un dithering à 100% et c'est cool ca m'enlève bien les escaliers.
Après avoir tout essayé j'ai l'impression que c'est le meilleur format pour palier à ces problèmes de paliers !!
merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2005 à 20:43
Le gif est aussi recompilé, et de plus, il est mal géré par Flash ... moi je ne juge plus que par le PNG pour ce qui est des images de jeux de petite taille (pas des photos) !
0
Rejoignez-nous