Changer le style d'un bouton dynamiquement [Résolu]

cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 11:18 - Dernière réponse : cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention
- 18 janv. 2005 à 12:51
Bonjour,
j'ai un probleme concernant mes boutons dynamiquement crees!
Je souhaite associer une image a un bouton, j'ai fait comme suit :

Set bouton = Controls.Add("VB.CommandButton", tabOrdi(i, 0))
Set bouton.Container = SSTab1

With bouton
.Visible = True
.Width = 800
.Top = 600
.Left = 200
.Height = 800
'.Style = 1
' .Picture = "d:\IUP\IHM\images\boitier.bmp"

voila le problem c'est que je ne peux pas changer ni le style, et que lors de l'execution si je ne met que .Picture = "d:\IUP\IHM\images\boitier.bmp"
il me fait une erreur : type incompatible.
je ne compren vraiment pas pourquoi!

aidez moi svp
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:16
3
Merci
non tu as le premier à déclarer celui qui a l'index à zéro et qui sert de référence pour les autres, ensuite tu utilises i comme index.

For i = 1 To nbordi - 1
Load Command1(i)
Y = i * 1100 + 100 + 500
Set Command1(i).Container = SStab1
Command1(i).Move 200, Y, 800, 800
Command1(i).Visible = True
Next

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 11:51
0
Merci
La propriété Style est en read Only même pour un Bouton normal.
il ne reste plus qu'à changer de méthode, Command1 est un bouton avec Style Graphical et Index = 0

Load Command1(1)
Command1(1).Move 200, 600, 800, 800
Command1(1).Visible = True
Set Command1(1).Container = SStab1
Command1(1).Picture = LoadPicture(
"d:\IUP\IHM\images\boitier.bmp"
)

Daniel
cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:02
0
Merci
ah...
le probleme c'est que je crée des boutons dans une boucle for :

For i = 0 To nbordi - 1
If (i = 0) Then
Set bouton = Controls.Add("VB.CommandButton", tabOrdi(i, 0))
Set bouton.Container = SSTab1
With bouton
.Visible = True
.Width = 800
.Top = 600
.Left = 200
.Height = 800
' .Style = 1
' .Picture = "d:\IUP\IHM\images\boitier.bmp"
End With
Else
Set bouton = Controls.Add("VB.CommandButton", tabOrdi(i, 0))
Set bouton.Container = SSTab1
With bouton
.Visible = True
.Width = 800
.Top = i * 1100 + 100 + 500
.Left = 200
.Height = 800
' .Style = 1
End With
End If
Next

Donc il faudrait declarer tous les boutons avant ?
dans ce cas ce n'est pas possible pour mon projet
cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:29
0
Merci
Euh je comprend pas tout la.
Je suis vraiment debutant ...

Commande1(i) c'est quoi exactement? une fonction a faire?
je vois pas trop comment faire

c'est sympa de m'aider parceque la je nage vraiment j'avance pas :s
cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:39
0
Merci
Merci! ca marche enfin !

c'est dur le vb -_-

vive le java lol
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:42
0
Merci
c'est très bien le VB

Command1 c'est le nom du Bouton (Name)
Command1(0) celui que as créer avec Index = 0 et qui sert de référence
Command1 (i) pour accéder au Bouton d'index = i
Load Command(i) crée dynamiquement un bouton avec les mêmes propriétés que celui de référence

Daniel
cs_HZ 21 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 20 janvier 2005 Dernière intervention - 18 janv. 2005 à 12:51
0
Merci
merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.