Renvoi à la ligne avec un textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
-
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment on renvoie à ligne avec un textbox en fonction de sa longueur

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
Tient voila le code, je pense qu'il y assez de commentaires mais si tu ne comprends pas quelque chose, demande moi!

Dim longeur_chaine As Long
Dim chaine As String
Dim textbox_temp As String
Dim nb_tour As Long
Dim nb_caractere As Long
Dim i As Long


'on place une chaine dans chaine
chaine = "voici une chaine de caractere en exemple!!!"


'on compte la longueur de la chaine
longeur_chaine = Len(chaine)


'on place le nombre qui servira à déterminer tous les combien d ecaracteres on saute à la ligne
nb_caractere = 4


'on calcule le nb de tour
nb_tour = longeur_chaine / 4


'on boucle pour couper la chaine et la mettre dans la textbox
For i = 0 To nb_tour - 1
'on vérifie que c'ets le premier tour
If i = 0 Then
textbox_temp = Mid(chaine, 1, nb_caractere)
Else
'vbcrlf est le caractère de retour chariot
textbox_temp = textbox_temp & vbCrLf & Mid(chaine, i * nb_caractere + 1, nb_caractere)
End If
Next


'on place le résultat dans la textbox
Text1.Text = textbox_temp
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

merci bcp Douns
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
Mais de rien
Ca fait plaisir!