Renvoi à la ligne avec un textbox

Résolu
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 09:21
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 18 janv. 2005 à 10:46
Bonjour à tous
Je voudrais savoir comment on renvoie à ligne avec un textbox en fonction de sa longueur

Merci d'avance.

3 réponses

cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 09:54
Tient voila le code, je pense qu'il y assez de commentaires mais si tu ne comprends pas quelque chose, demande moi!

Dim longeur_chaine As Long
Dim chaine As String
Dim textbox_temp As String
Dim nb_tour As Long
Dim nb_caractere As Long
Dim i As Long


'on place une chaine dans chaine
chaine = "voici une chaine de caractere en exemple!!!"


'on compte la longueur de la chaine
longeur_chaine = Len(chaine)


'on place le nombre qui servira à déterminer tous les combien d ecaracteres on saute à la ligne
nb_caractere = 4


'on calcule le nb de tour
nb_tour = longeur_chaine / 4


'on boucle pour couper la chaine et la mettre dans la textbox
For i = 0 To nb_tour - 1
'on vérifie que c'ets le premier tour
If i = 0 Then
textbox_temp = Mid(chaine, 1, nb_caractere)
Else
'vbcrlf est le caractère de retour chariot
textbox_temp = textbox_temp & vbCrLf & Mid(chaine, i * nb_caractere + 1, nb_caractere)
End If
Next


'on place le résultat dans la textbox
Text1.Text = textbox_temp
3
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 09:59
merci bcp Douns
0
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 10:46
Mais de rien
Ca fait plaisir!
0
Rejoignez-nous