Utilisation de bitmap

jackyjacky
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
- 18 janv. 2005 à 09:20
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
- 18 janv. 2005 à 18:35
Bonjour à tous
Je suis totalement débutant en VC++, mon souhait serait de charger un bitmap dans une matrice afin de travailler directement sur les pixels..
D'après le C, il y a les fonctions fopen,fread.... mais il me semble qu'il vaut mieux ne pas les utiliser.
Pourriez vous me donner quelques conseils.
j'ai essayé avec les fstream en binaire, mais je n'arrive pas à visualiser ce que j'ai lu (car il faut utiliser un buffer de type char...

Merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 janv. 2005 à 10:10
Utilise la fonction GetDIBits qui permet d'extraire un tableau de bits à partir d'une image stocké dans un DC.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
jackyjacky
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

18 janv. 2005 à 15:43
Merci pour ta réponse, mais aurais tu un petit exemple car malgré ton aide je nage toujours...


j'ai essayé avec les fstream en
binaire, et je pense obtenir ce que je veux (en comparant avec mon bmp ouvert avec un éditeur...)

Si ma fonction est réellement bonne, mon nouveau problème serait pour
l'affichage d'un bitmap à partir de valeur de pixel...(en RGB)



Merci d'avance
0
jackyjacky
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

18 janv. 2005 à 15:55
Petit rajout, il faudrait que j'affiche soit à partir de la matrice, soit à partir du nom de fichier...
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
18 janv. 2005 à 18:35
Pour affiche le bitmap, il faut utiliser SetDIBits. J'ai fait une
classe spécialement sur ces fonctions que j'ai mise sur CodesSources,
mais c'est en VB !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0