MOVIE Selector

Résolu
zutrong Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 07:18
zutrong Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 17:44
Salut !



J'ai une liste de tout mes films dans un fichier excel (xls). Je
voudrais un programme qui me permette de Choisir au hasard un film dans
ma liste. Le fichier est composé comme suit :



<col style=\"width: 345pt;\" width=\"460\">
<col style=\"width: 49pt;\" width=\"65\">
<col style=\"width: 409pt;\" width=\"545\">
----

Titre
Original,
Format,
Titre Français,

----

,
,
,

----

50 First Dates,
DIVX,
Les 50 Premiers Rendez-vous,

----

Alfie,
DIVX,
Alfie,

----

American Pie,
DVD,
Folies de Graduation



Merci à l'avance :-)

Zutr0ng - Attention à la marche !

6 réponses

cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 10:16
En éspérant que ca aille ;)

'd'abord tu ouvres ton fichier excel avec :

'Ouvre l'application Excel
Set MonXl = CreateObject("Excel.Application")
'Rend Excel invisible...
MonXl.Visible = False

'Ouvre fichier
MonXl.Workbooks.Open filename:=chemin_fichier_excel
MonXl.UserControl = False

'ensuite tu comptes ton nombre de possibilité à partir de la 3eme ligne
'histoire d'éviter les titres
j=3
Do While condition_sortie = False
DoEvents
'précise bien le même nom que ta feuille pour le worksheets
If MonXl.WorkSheets("feuil1").range("a" & j).Value = "" Then
condition_sortie = True
End If
j = j + 1
Loop

'on a dans j le nombre d'élément, on a plus qu'à tirer un nombre au sort
Randomize
num_divx = Int((j * Rnd) + 3)

'on récupère les infos du div-x que l'on met dans des text box
'précise bien le même nom que ta feuille pour le worksheets
text_titre_en.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("a" & num_divx).Value
text_titre_fr.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("c" & num_divx).Value
text_format.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("b" & num_divx).Value

'on referme le fichier excel et on en parle plus!
'je te conseille de faire passer l'appli visible juste avant la fermeture car j'ai remarqué
'que excel avait tendance à mal se fermer quand il est en non-visible.
MonXl.Visible = True
MonXl.Application.Quit

Voila!!!
Il te reste plus qu'à insérer les chemins de tes div-x et à le lancer après.
3
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 10:18
petite précision, n'oublie pas d'initialiser la variable condition_sortie à Fal

j'ai pas tester le code, mais je pense que cela fonctionne
0
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 10:18
petite précision, n'oublie pas d'initialiser la variable condition_sortie à Fal

j'ai pas testé le code, mais je pense que cela fonctionne
0
zutrong Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 17:03
Merci mec, tout marche parfaitement !!



Je voudrait aussi rajouter un bouton qui me permette de choisir le film
que je vais regarder et de stoquer la dernier date de visionnement du
film... et égalament l'afficher au départ.



Merci de ton aide tres precieuse

Zutr0ng - Attention à la marche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Douns Messages postés 100 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 1
18 janv. 2005 à 17:42
et bonhomme! T'en a assez là!
Serait peut-être temps que tu trouves!

C'est pas bien dur, si tu bloques de trop je t'aiderais, mais c'est en codant qu'on apprend!
0
zutrong Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 17:44
:P, ta raison, je suis un gros lache :(



lol, merci encore pour tout

a+

Zutr0ng - Attention à la marche !
0
Rejoignez-nous