MOVIE Selector

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Salut !



J'ai une liste de tout mes films dans un fichier excel (xls). Je
voudrais un programme qui me permette de Choisir au hasard un film dans
ma liste. Le fichier est composé comme suit :



<col style=\"width: 345pt;\" width=\"460\">
<col style=\"width: 49pt;\" width=\"65\">
<col style=\"width: 409pt;\" width=\"545\">
----

Titre
Original,
Format,
Titre Français,

----

,
,
,

----

50 First Dates,
DIVX,
Les 50 Premiers Rendez-vous,

----

Alfie,
DIVX,
Alfie,

----

American Pie,
DVD,
Folies de Graduation



Merci à l'avance :-)

Zutr0ng - Attention à la marche !

6 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
En éspérant que ca aille ;)

'd'abord tu ouvres ton fichier excel avec :

'Ouvre l'application Excel
Set MonXl = CreateObject("Excel.Application")
'Rend Excel invisible...
MonXl.Visible = False

'Ouvre fichier
MonXl.Workbooks.Open filename:=chemin_fichier_excel
MonXl.UserControl = False

'ensuite tu comptes ton nombre de possibilité à partir de la 3eme ligne
'histoire d'éviter les titres
j=3
Do While condition_sortie = False
DoEvents
'précise bien le même nom que ta feuille pour le worksheets
If MonXl.WorkSheets("feuil1").range("a" & j).Value = "" Then
condition_sortie = True
End If
j = j + 1
Loop

'on a dans j le nombre d'élément, on a plus qu'à tirer un nombre au sort
Randomize
num_divx = Int((j * Rnd) + 3)

'on récupère les infos du div-x que l'on met dans des text box
'précise bien le même nom que ta feuille pour le worksheets
text_titre_en.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("a" & num_divx).Value
text_titre_fr.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("c" & num_divx).Value
text_format.text MonXl.WorkSheets("feuil1").range("b" & num_divx).Value

'on referme le fichier excel et on en parle plus!
'je te conseille de faire passer l'appli visible juste avant la fermeture car j'ai remarqué
'que excel avait tendance à mal se fermer quand il est en non-visible.
MonXl.Visible = True
MonXl.Application.Quit

Voila!!!
Il te reste plus qu'à insérer les chemins de tes div-x et à le lancer après.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
petite précision, n'oublie pas d'initialiser la variable condition_sortie à Fal

j'ai pas tester le code, mais je pense que cela fonctionne
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
petite précision, n'oublie pas d'initialiser la variable condition_sortie à Fal

j'ai pas testé le code, mais je pense que cela fonctionne
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

Merci mec, tout marche parfaitement !!



Je voudrait aussi rajouter un bouton qui me permette de choisir le film
que je vais regarder et de stoquer la dernier date de visionnement du
film... et égalament l'afficher au départ.



Merci de ton aide tres precieuse

Zutr0ng - Attention à la marche !
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005
1
et bonhomme! T'en a assez là!
Serait peut-être temps que tu trouves!

C'est pas bien dur, si tu bloques de trop je t'aiderais, mais c'est en codant qu'on apprend!
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

:P, ta raison, je suis un gros lache :(



lol, merci encore pour tout

a+

Zutr0ng - Attention à la marche !