Saisir un entier en mode graphique sous Turbo C

Résolu
SurGeon1503 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 23:07
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 17 janv. 2005 à 23:44
Salut
j'aimerai savoir s'il est possible,comme en mode text avec "scanf", de saisir un entier.
En effet scanf déconne (il faut appuyer 2 ou 3 fois sur entrer pour valider son choix.
Merci de me répondre!

2 réponses

guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
17 janv. 2005 à 23:44
Salut,
il arrive frequemment en c que le buffer du clavier soit plein.
Pour pallier a ce probleme, avant chaque scanf :
fflush(stdin);
c peut etre la solution a ton probleme de touche qui ne valide pas

@+

javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');Que les dieux vous soient propicesjavascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 10
17 janv. 2005 à 23:27
scanf("%d", &var);
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0