Saisir un entier en mode graphique sous Turbo C [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
guigfs
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
-
Salut
j'aimerai savoir s'il est possible,comme en mode text avec "scanf", de saisir un entier.
En effet scanf déconne (il faut appuyer 2 ou 3 fois sur entrer pour valider son choix.
Merci de me répondre!

2 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006

Salut,
il arrive frequemment en c que le buffer du clavier soit plein.
Pour pallier a ce probleme, avant chaque scanf :
fflush(stdin);
c peut etre la solution a ton probleme de touche qui ne valide pas

@+

javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');Que les dieux vous soient propicesjavascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif');
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
9
scanf("%d", &var);
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."