Utilisation de dlls vb en foxpro

Résolu
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009 - 17 janv. 2005 à 20:29
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 18 janv. 2005 à 15:14
Bonjour,

Est-ce que je peut utiliser facilement les dll en visual basic dans mes
programmes en foxpro ?

3 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
17 janv. 2005 à 21:13
Bonjour,
En règle générale, OUI. (Visual Foxpro 3 minimum)

Mais attention, certaines DLL écrites en VB sont difficilement (ou pas du tout) exploitables en Foxpro.
Par exemple, lorsque des paramètres demandés sont des structures de données complexes ou des objets "VB".

Thierry.
3
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
18 janv. 2005 à 15:14
Une DLL écrite en VB s'utilise en VFP de la manière suivante :

oVB = CreateObject("composant.classe")
oVB.fonction(paramètres.....)
3
jee0404 Messages postés 131 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2009
18 janv. 2005 à 14:43
Merci de ta réponse,

C'est tu la même commande pour que DECLARE DLL pour utilisé se dll , parce que moi j'essaie d'utiliser un dll fait en vb , pour un programme en foxpro , il n'y a pas de paramètre a passer dans les fonctions , juste appeler printerControl la classe et la fonction est ChngOrientationPortrait dans le dll ?
0
Rejoignez-nous