Listbox Qui peut m'aidé vite fait...

cs_Conex Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2002 - 4 juil. 2002 à 11:45
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 20 mai 2005 à 08:55
Heu voila, mon prob c'est que j'ai envie de multiplié tout les nombre que j'ai dans une listbox et que le resultat s'affiche nimporte ou, sur un label ou nimporte...

merci d'avance

6 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
4 juil. 2002 à 11:49
Dim lngBcl As Long
dim lngBuffer As Long

For lngBcl = 0 To List1.ListCount - 1
lngBuffer = lngBcl * List1.List(lngBcl)
Next lngBcl

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
cs_Conex Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2002
4 juil. 2002 à 11:56
heu ouais, mais tu peut mettre des commentaire
jpige pas trop
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 juil. 2002 à 13:55
Ce que processus a mis est FAUX!
car avec sa maniere tu trovera toujours 0..
Car sa variable ingbuffer est initialisée a 0 par defaut...
Donc voici d'une maniere expliqué ce que processus a voulu te faire faire.

Dim resultat As Long

'Ici tu initialise la variable resultat
resultat = List1.List(0)

for i = 1 to List1.ListCount -1
resultat = resultat * List1.List(i)
Next i

Label1.Caption = resultat

La boucle for te permet de lire un a un les elements de ta listbox... Ainsi a chaque element lu, tu le multiplie au resultat precedent pour obtenir a la fin un resultat final qui sera ni plus ni moins la multiplication de tout les elements de la listbox entre eux.

Le ListCount permet de denombrer le nombre d'element du tableau pour ne pas aire boucler dans le vide ou alors trop tot.

Voili voilou...
Si t'as des questions n'hesites pas...
A++ et bone prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 juil. 2002 à 14:03
Au fait si tu as des problemes de depassement de capacité du a ds nombres trop grand, il te faudra juste remplacer le Long par Double...
Soit:
Dim resultat As Long <=> Dim resultat As Double

Voili voilou...
A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
4 juil. 2002 à 14:14
Ouep, c'est exact, j'ai fait ca sous le code rapidos...

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
20 mai 2005 à 08:55
salut a tous j'affiche sur une listbox les nom des personne recuperer de la base de donner et je voudrais en clicant sur un des nom de la listbox recuperer de la base les caractéristique et les afficher dans des text box
merci d'avance
0
Rejoignez-nous