Problème de math ?!?

fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 janv. 2005 à 18:33
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 18 janv. 2005 à 18:35
je doit calculer l'équation d'une droite, mon calcule est bon, (tester sur la caltoche) mais pas mon script, les résultats ne sont pas le même, svp aidé moi !! :-(

Dim nbrxa
Dim nbrya
Dim nbrxb
Dim nbryb
Dim resa
Dim resb

Private Sub btn_calcule_Click()
nbrxa = txtb_xa.Text
nbrya = txtb_ya.Text
nbrxb = txtb_xb.Text
nbrya = txtb_ya.Text
resa = (nbryb - nbrya) / (nbrxb - nbrxa)
resb = -(resa * nbrxa - nbrya)
MsgBox resa
MsgBox resb
txtb_a.Caption = resa
txtb_b.Caption = resb
principal.Height = 3585
End Sub


merci à mon sauveur

http://fg.logiciel.free.fr

13 réponses

madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
17 janv. 2005 à 19:06
Tu devrais typer tes variables pour commencer... sinon tu vas laisser
les choix de format au compilateur puis au processeur à l'exécution et
c'est jamais comme on le souhaite.

madbob
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 janv. 2005 à 22:18
Il y a effectivement des chances pour que le typage des variables soit en cause.





Recommence avec çà :




Dim nbrxa
As Double

Dim nbrya


As Double


Dim nbrxb


As Double


Dim nbryb


As Double


Dim resa

As Double


Dim resb

As Double




Private Sub btn_calcule_Click()





nbrxa = txtb_xa.Text


nbrya = txtb_ya.Text


nbrxb = txtb_xb.Text


nbrya = txtb_ya.Text


resa = (nbryb - nbrya) / (nbrxb - nbrxa)


resb = -(resa * nbrxa - nbrya)


MsgBox resa


MsgBox resb


txtb_a.Caption = resa


txtb_b.Caption = resb


principal.Height = 3585




End Sub





Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 janv. 2005 à 07:58
Celka ne change rien le résultat est faut :-(
http://fg.logiciel.free.fr
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 08:30
Tu as l'air de te décourager pour pas grand chose... c'est pas bien ça. D'autant que dans ton cas le résulta est prévisible.



Quand on construit un programme, il est est rare que cela marche du
premier coup il y a presque toujours quelque chose qui va pas. Et quand
ça va, on revient quand même sur des détails



C'est pareil pour les parentheses distributivité, associativité, si tu
crois qu'un programme s'écrit tout seul et fait le kfé je suis
carrément mdr.



Assure ce que doit faire le programme, type les variables tu connais
pas le compilateur alors pas de probleme spécifie dans quel ordre il
doit faire les opérations, ça marchera sur toutes les machines



Donne un exemple attendu... si j'ai un peu de temps aujourd'hui je regarde

madbob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 janv. 2005 à 17:03
Je ne suis pas stresser, et je ne me décourage pas, seulement je voudrais savoir quelle est la source de mon erreur .

http://fg.logiciel.free.fr
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 17:09
Donne un exemple on comprendra peut être à deux peut être pas



valeur en entrée = > valeur en sortie

madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 17:38
Bon c'est normal que tu écrases la valeur nbrya = txtb_ya.Text


avant de faire les calculs ?


madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 17:40
je déconne un peu en attendant ton exemple... Mais y a une phrase de trop dans ton code...

madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 17:51
y a pas de nbryb .... c'est normal ?

madbob
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 janv. 2005 à 17:54
J'ai trouver le problème, cela vient de la récupération des donnés, si on met par exemple :
nbryb = 10 etc... ALors le résultat est juste .. Je continue met recherche donc ..
http://fg.logiciel.free.fr
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 18:21
Oui vas y cherches

madbob
0
fg85 Messages postés 370 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 janv. 2005 à 18:30
J'ai changer le "typeformat" des textbox, mais je ne sais pas koi choisir .

Je veux qu'il accepte les valeurs "1","1.56","859/98"
Que choisir ??
http://fg.logiciel.free.fr
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
18 janv. 2005 à 18:35
Je suis occupé là dsl
A+
madbob
0
Rejoignez-nous