PROBLEME DE DEPLOIEMENT

Résolu
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 17 janv. 2005 à 16:51
 nzambi - 23 nov. 2005 à 09:49
Bonjour
J'ai éssayé de générer l'exe en utilisant l'assistant empaquetage et deploiement de vb6 qui fonctionne correctement sur mon PC, mais dés que je change de poste ou VB n'est pas installé , l'application ne marche pas bien , les liens avec la base ne sont pas fait .
C'est dû peut-etre à une erreur lors de l'inscription du fichier msado25.tlb que j'ai eu , mais j'ai fait ignorer.
Et une erreur d'éxcécution s'affiche :" Erreur 430 ' le classe ne gére pas automation ou l'interface attendue " , lorsque j'utilise l,application

Comment faire ?
Merci

MMICH

34 réponses

cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
20 janv. 2005 à 20:57
C'est correct , il est sous "output" .En l'executant , le prog. apparaît sur le menu démarrer .
Merci beaucoup .

MMIC
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 17:22
Oui, c'est sûrement dû à l'enregistrement d'ADO !



Utilise InnoSetup et non l'assistant de VB pour créer tes installations
: je ne le répèterais jamais assez : l'assistant de VB se fait vieux,
et il fonctionne de plus en plus mal !


Va voir mon tutoriel sur www.ProgOtoP.com pour faire facilement un setup d'un prog VB6 sous innosetup.


DarK Sidious
________________________________________________________

[Administrateur et responsable VB/API du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 18:06
J'ai éssayé avec innosetup et c'est pareille , la même erreur , et quand je verifie sous le dossier de destination , la base y est ; mais rien à faire l'erreur persiste.
MMICH
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 18:18
As-tu essayé d'installer MSDAC avec ton package directement au lieu de passer par une simple copie des fichiers de l'ADO ?

DarK Sidious
________________________________________________________

[Administrateur et responsable VB/API du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 18:38
Je n'ai pas saisi , comment dois-je faire pour le MSDAC , J'ai fait la recherche du ce fichier et il est introuvable.
Merci

MMICH
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 janv. 2005 à 18:44
Il s'agit de MDAC 2.5,
Va voir cette page :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q308935

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
17 janv. 2005 à 18:45
Heu, in french :

http://support.microsoft.com/kb/308935/fr

Cordialement, CanisLupus
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 18:48
Tu pourras le trouver sur le site de Microsoft. Il s'agit de la
librairie d'accès aux données ADO. Elle installe tout ce qu'il faut
pour accèder aux données, dont les moteurs jets par exemple.



Ensuite il te suffit d'aller voir l'exemple d'installation de MSDAC sur
le site de InnoSetup pour créer un script qui te permettra de
l'installer aisément.

DarK Sidious

________________________________________________________

[Administrateur et responsable VB/API du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 19:21
Bon , aprés vérification , j'ai le MDAC 2.5 qui est installé.
Ensuite je suis allé à la page jrsoftware.org ou j'ai installé le Quickstart pack , ce qui m'a donné le Istool en plus , mais je n'ai pas vu l'exemple dont vous parliez pour créer le script
Alors comment ...
Merci


MMICH
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 19:36
http://www.jrsoftware.org/isfaq.php#mdac


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 20:13
J'ai lu qlq part qu'on devait ouvrir le fichier setup.lst généré par l'assistant vb avec Istool , j'ai éssayé ca , et tjs la même erreur , peut-etre que le probleme est ailleurs non ?

MMICH
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 janv. 2005 à 20:23
Slt

j'avais les meme soucis que toi

avec dataenvironment etc...

ça fonctionner quand ça voulais

Voila comment je fais

je cree un empacktage avec VB( C'est juste pour reunire tous les dll ,ocx etc)

ce qui te donne un dossier package

dans ce dossier il y ale dossier support avec tous les fichier

apres je prnd Install Créator ( http://www.clickteam.com/fr/index.php )

et tu suis les indication de l'asistant

et à la fin tu ne compile pas tous de suite

il y aura une liste de tes fichier , en bas a droit il ya les option va dans l'onglet windows

et la tu coche la case " Enregistrer DLL,OCX,TLB ...." (a repeter pour chaque fichier enregistrable

et ça devrais fonctionner nickel (Moi aucun soucis )

ASEM67
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 janv. 2005 à 20:28
j'oublier lorsque tu a fini tu compile l'intall ( "Contruire" ) ce qui te donnera un fichier .EXE

ASEM67
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 20:28
Oui, c'est dans mon tutorial que je dit d'ouvrir le fichier lst avec
ISTools. Malheureusement, il arrive que toutes les dll nécessaire à ton
projet ne soit pas incluses dans le fichier lst crée par l'assistant
d'installation de VB, c'est pour cette raison que je te conseille
d'installer MSDAC en même temps, ainsi, tu es sûr que les dll pour
accèder aux données soient installées.



Avec le lien que je t'ai donné, et mon tutorial, tu ne devrais pas avoir de mal à faire un setup avec InnoSetup qui marche bien.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 21:10
J'ai éssayé votre méthode , mais quand je coche la case enregistrer OCX , DLL.... , un message s'affiche pour me dire qu'il ne peut pas enregistrer mais comme même je vois sur l,option de fichier qu'un "o" est inscrit devant le fichier .
Donc une fois je lance le teste et je change le dossier de destination , il le crée , mais il y a rien dedans ? Pourquoi ?
Merci pour votre aide , c'est vraiment important je dois faire une démo de mon travail URGENT

MMICH
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 janv. 2005 à 21:14
personnelement j'ai essayer innoSetup/istool

je prefere InstalCreator

pour sa simpliciter (ce qui n'exclut pas les posibilite de personnalisation)

il suffit juste d'indiquer le DOSSIER ou sont tes fichiers ( ajout /supp ulterieure possible)

il y a aussi PatchCreator pour les mise a jour

pour + d'info --> http://www.clickteam.com/fr/index.php


A+

ASEM67
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 janv. 2005 à 21:18
lorsqu'il te dit que ce fichier ne peut etre enregistrer decoche la case et passe au fichier suivant

A+

ASEM67
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 21:30
Perso, je préfère InnoSetup car gratuit, et je l'utilise depuis pas mal
de temps maintenant, et j'en suis très satisfait ! MMICH, utilise le
logiciel que tu veux, mais si InnoSetup n'arrive pas à installer
ado25.tlb, ca m'étonnerai qu'un autre logiciel y arrive : il te faut
installer MSDAC lors de l'installation, je ne vois pas trop comment
faire autrement.



Avec InnoSetup, c'est pas compliqué : il te suffit juste de rajouter
les lignes du script dont je t'ai donné le lien ci-dessus au script
généré après l'ouverture du fichier lst avec ISTools !



Note : j'ai eu ce même problème auparavant, et avec l'installation de MSDAC, il n'y avait plus de problème !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
17 janv. 2005 à 22:06
Mr DARK vous avez raison , le msado25.tlb est la source du probleme , meme avec le installcreator , le message est tjs là .
Mais comment faire pour installer le MSDAC lors de l'installation , vous voulez bien m'expliquer clairement .
MERCI

MMICH
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 janv. 2005 à 22:39
je reference ausi msado.tlb

je n'ait jamais eut aucun soucis

install efectuer sur w2k et xp (6 PC)

ce pourait'il que le mdac soit deja intaller sur 2k et xp ?

ASEM67
0
Rejoignez-nous