Petit pb mais pas dur je pense

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006
-
bonjour

je travaille atuellement sur une basse acces

tout ce que j'ai fais fonctionne parfaitement

il me este un petit detail a regler

j'aimerais savoir coment on fait pour pouvoir reduire le resultat d'un requete qui s'affiche dans une zonne de liste au moyen de 2 zones de texte

je m'explique
ma base de donnees gere les notes des eleves d'un ecole

par le moyen d'une requete sql j'affiche le resultat dans une zone de liste ou je selectionne le nom de l'eleve ainsi que la matiere l'identiffiantnote,identifiantprofsseur,qui se situe dans des colonnes differente de la liste etc etc

j'aimerais pouvoir reduire le resultat de la recherche en tapant le nom ou les les premieres lettres de l'eleve dans un zone de texte et la matiere dans une autre

merci de votre aide d'avance

5 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
Il faut utiliser l'opérateur LIKE dans ta requete :

lstr_sql = "SELECT * FROM LATABLE WHERE NOM_ELEVE LIKE '" & TxtBox1.text & "%' AND NOM_MATIERE LIKE '" & TxtBox2.text & "%'"
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

je vien de me rendre compte que j'utilise ma requete dans les proprietes de la liste
pour pouvoir afficher le contenu

est ce qu votre methode fonctionne toujours
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
En access, il semblerait que ce soit l'astérisque (*) au lieu du %

Il faut créer un objet requête avec comme code
SELECT * FROM LATABLE WHERE NOM_ELEVE LIKE [Param1] & "*" & AND NOM_MATIERE LIKE [Param2] & "*"
Puis affecter la requete en question à la listbox

Par contre, je ne me rappelle plus comment on passe les parametres Param1 et Param2 à la requete ... désolé
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

pas grave c deja bien d'avoir de l'aide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

c'est bien la methde like
mais attention il vaut mieux le mettre sur l'evenement lostfocus car acees gere ma lles atres evenements

voila merci beaucoup
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci