Taille d'un texte en pixel, en fonction de la font.

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 17 janv. 2005 à 15:26
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 17 janv. 2005 à 16:35
Voila, je voudrais savoir comment avoir la taille d'un texte en pixel, en fonction de la font.

genre, la taille de "bonjour madame" en police arial avec une taille de 12. Est-ce qu'il existe des fonctions pour savoir ça ?
Merci d'avance ^___^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 janv. 2005 à 15:32
ouep : Graphics.MeasureString

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 janv. 2005 à 15:35
Tu peux utiliser Graphics.MeasureString();



Mx
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
17 janv. 2005 à 15:57
hummm ... et faut forcement avoir un événement Paint pour déclancher ça du coup, si je comprend bien ?

merci en tout cas ^^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 janv. 2005 à 16:15
non
tu as juste à créer un Graphics

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
17 janv. 2005 à 16:35
effectivement, avec la méthode CreateGraphics() d'un controle.

Merci bien en tout cas :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Rejoignez-nous