Recherche de l'aide

nonou_mox Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 15:22
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 17 janv. 2005 à 16:22
Bonjour ,


J e suis un developpeur debutant dans vb6 et j'ai qq probleme ;mais je pense
que qq part ,un il y a qq un qui peut m'aider
Bon , voila mon probleme:
Est-ce-que qq un peut me donner un moyen ou un code ou une astuce
pour changer l'apparence du pointeur de la souris à partie d'un evennement ou
d'une simple clic .

Si qq un peut m'aider je suis tres reconnaissant merci de m'envoyer un mail
dans : [mailto:mox2703812000@yahoo.fr mox2703812000@yahoo.fr]

1 réponse

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
17 janv. 2005 à 16:22
Tu peux utiliser la propriété Mousepointer de l' objet screen, form, ou de tout autre conrôle
(Selon la portée que tu désires).

Dans le code:
Screen.MousePointer = vbHourglass
Ou:
Form1.MousePointer = vbHourglass
Fera apparaitre le sablier.

On peut substituer la constante VB par:
Form1.MousePointer = 11 'pour mettre le sablier
et
Form1.MousePointer = 1 'pour rétablir le curseur par défaut.

Enfin, tu peux aussi utiliser une icone custom: il faut simplement ajuster la propriété Mousepointer sur 99 et sélectionner son image dans la propriété Picture.

Je pense que ça te met dans la voie pour tes recherches.
0
Rejoignez-nous