[Java] Lien aléatoire dans une nouvelle fenêtre

Reveur Mithror Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 14:56
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 18 janv. 2005 à 11:40
Lut tlm :)



J'espère qu'il y a quelques "pros" du HTML - Javascript dans l'assistance, car j'ai un p'tit prob:
Je tente de créer, sur mon site, un lien aléatoire (si vous cliquez dessus vous tombez sur Google ou sur Yahoo) qui s'ouvrirait dans une nouvelle fenêtre. J'ai récupéré sur le net un script permettant de le faire, mais pas dans une nouvelle fenêtre.


J'ai tenté de mettre des "Target=other" un peu partout mais sans succès :(
Voici le script en question, sauriez vous me dire ce qu'il me faut y changer pour que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre? Merci d'avance.






<html>
<head>



<script language="javascript">
<!--
function variable(url)
{
window.location=url;
}
function hasard1()
{
var a;
a = 1+Math.round(Math.random()*1);
if (a==1) variable("http://www.google.Fr");
if (a==2) variable("http://www.yahoo.fr");


}
//-->
</script>
</head>


[# Test de lien al&#233;atoire]






Sur ce, bonne journée :)


Edition: Oops, désolé pour le postage sur le mauvais forum :D

3 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
17 janv. 2005 à 16:44
Il suffit de demander d'ouvrir une nouvelle fenêtre et non de changé l'url de l'existante:

function variable(url){
window.open(url);
}


The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 janv. 2005 à 20:50
[# Test de lien aléatoire]/code

à remplacer aussi par :

[javascript:hasard(); HELLO WORLD]

sinon, essai de metre des fonctions avec des noms particuliers...

Quand à ton if (a==1) essai de metre un tableau :

tab=new Array("http://google.fr","http://www.yahoo.fr");

variable(tab[a-1]);

c'est plus propre, plus joli ...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
18 janv. 2005 à 11:40
Ce que tu cherchais c'est target="_blank", mais alors il faut mettre l'url dans le href. Comme dans ton cas, l'url est variable, il faut effectivement que tu utilises window.open.

Arnaud
0
Rejoignez-nous