Ajout Enregistrement dauns une table

DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 17 janv. 2005 à 13:06
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 19 janv. 2005 à 11:34
Bonjour et bonne année


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


J’ai une tbl Adhérents avec ces champs :


Id_Ahérent .... DateAdhésion….DateNaissance…. Fonction.





Une tbl Cotisations avec ces champs :


Id_Cotisation…Id_Tarif …Id_Adhérent…Libellé…MontantCotisation…CompteComptable





Et une autre tbl Tarifs avec ces champs :


…………Id_Tarif…..Libellé……….…..Montant……….CompteComptable.


(Enrg) ……..1……… Adultes……….….20,00………………..700000


……………. 2……….Jeunes ……….….15,00 ………………..701000


……………..3……….Caution………….17,00………………...702000


…………….4……….Réduction 1……....25,00 ………….…...703000


……………5……….Réduction 2……....35,00 ……….……...703000





1°) Je voudrai pouvoir affecter automatiquement Id_Adhérent à la tbl cotisations et certains éléments de la table Tarifs à savoir :


Adultes :


Si >=18ans = 20,00


Jeunes :


Si < 18 ans = 15,00


Caution :


Si dateAdhésion = date du jour Valeur 17,00 (caution)


Si dateAdhésion < date du jour Valeur 0,00


Réduction :


Si fonction = aaaaa Valeur 25,00 (réduction 1)


Si fonction = bbbbb Valeur 35,00 (réduction 2)





Quelqu’un peut-il me donner le code (Access).





Salutations, et merci d’avance pour la réponse.

3 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
17 janv. 2005 à 13:37
Salut, je suppose que tu travailles en vba.

Tu peux utiliser une requête d'ajout.

ex:
Dim Montant As Integer, Age As Integer, IdTarif As Integer
Dim CompteComptable As Long
Dim Libellé As String, ReqAjout As String

If Age >= 18 Then
Montant = 20
Libellé = "Adultes"
IdTarif = 1
CompteComptable = 700000
Else
If Age < 18 Then
Montant = 15
Libellé = "Jeunes"
IdTarif = 2
CompteComptable = 701000
End if
End If
......... etc ........

ReqAjout = "INSERT INTO Cotisations VALUES (Ton_Id_Cotisation, " & IdTarif & ",' " & Libellé & " '," & Montant & "," & CompteComptable & ");"

DoCmd.RunSql ReqAjout

J'espère que j'ai bien compris le problème
@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
17 janv. 2005 à 23:11
Ok pour une requette Ajout,

Je dois parcourir la tblAdhérents, et en fonction des critères décrit plus haut ajouter à la tblCotisations les éléments correspondant à la tblTarifs, et cela pour tout les adhérents..


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Je précise que je suis débutant et j’aimerai avoir le maxi de précision possible.





Salutations
0
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
19 janv. 2005 à 11:34
Bonjour,

J'attend toujours une réponse à mon dernier message, est-ce que j'ai mal expliquer mon problème ?

merci d'avance pour la réponse

Salutations
0
Rejoignez-nous