Include dynamique

cs_babbel Messages postés 10 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 12:52
jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 18 janv. 2005 à 15:57
Bonjour,



Je pense ne pas être le seul à avoir eu le problème, mai je n'ai pas pu trouver de soluce sur le net.



Voila :

je fais un site en jsp. Apres une authentification, je voudrais afficher des blocks de page différents selon certain cas.

Le nombre de cas etant inconnu et d'ores et déjà considérable, j'utilise une variable pour identifier le block a inserer.

Comme tout le monde le sait, ceci ne marche pas :



<%@ include file=variable" %>



alors j'ai essayer de lire le fichier nommé par variable et d'afficher
le contenu lu, mais dans ce cas, le code JSP contenu dans le fichier
n'est pas interpreté (car il y a du code jsp dans les fichiers à
inclure)..



la question est donc celle-ci : comment faire ???

quelqu'un connaitrait-il par hasard une astuce pour inserer dynamiquement un fichier ET qu'il soit interpreté ???



merci d'avance de vos idées ..



Bonne journée.


Seul la connaissance peut sauver le monde

1 réponse

jef_b Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
18 janv. 2005 à 15:57
Bonjour,



Si j'ai bien compris ta question, tu peux utiliser l'objet
RequestDispatcher. Il te permet d'inclure ou de "passer la main" à une
autre ressource (jsp, servlet, html, ...).



Utilisation :

RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher(maRessource);

rd.include(request, response); //pour inclure

rd.forward(request, response); // pour passer la main



où maRessource est le nom de la ressource que tu veux afficher !



Bye,

Jef.
0
Rejoignez-nous