Crystal report

cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 17 janv. 2005 à 12:10
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 14 févr. 2005 à 11:31
Bonjour à tous !

Voila je voudrais dans mon application vb net créer des états. J'ai fait un état avec crystal report et le truc c'est que j'aimerais l'ouvrir en mode apercu lorque je clique sur un bouton mais je ne sais pa comment faire.
Pourriez vous m'aidez ?
J'aimerais aussi que celui ci affiche les des données par rapport à uine requête parmètre.
Merci bcp !

7 réponses

cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
17 janv. 2005 à 12:56
Voici comment je procede avec un serveur SQL et crystal,

Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Private Sub rapInfoMonth_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim oRPT As New ReportDocument 'Ca provient de CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Dim objConnection As New SqlConnection(ConnString)
Dim objDataAdapter As SqlDataAdapter
Dim objDataSet As New dsInfoCabinetMonth 'Mon DataSet
Dim objDataTable As DataTable


oRPT.Load("c:\rapport\monrapport.rpt")

objConnection.Open()
'Retrieve the data using the SQL statement and existing connection
objDataAdapter = New SqlDataAdapter(SQLString, objConnection)


'Fill the dataset with the data retrieved. The name of the table
'in the dataset must be the same as the table name in the report.
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "Nom de la Table")
objConnection.Close()


'Pass the populated dataset to the report
oRPT.SetDataSource(objDataSet)


'Set the viewer to the report object to be previewed.
crInfoCabinetMonth.ReportSource = oRPT
End Sub
0
x chatard Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
21 janv. 2005 à 09:05
Salut,



Pour pouvoir visualiser ton état Crystal Report, utilise le
CrystalReportViewer (il est dans la barre d'outil), insère le dans une
form et affecte à la propriété ReportSource le chemin de ton état
crystal report.



Voilà
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
21 janv. 2005 à 11:55
Merci bcp !

Alors j'ai fait le code précédent mais au moment ou il ouvre le crystal report il me demande le mot de passe de connexion ! Comment faire pour le rentrer dans le code ?
Merci bien !
0
x chatard Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
21 janv. 2005 à 14:00
Si tu as utillisé le code précédent, il te faut mettre le mot de passe
dans la chaine de connexion au moment où tu instancies ton SqlConnection ;




Dim objConnection As New SqlConnection(ConnString)




c'est ici où tu dois mettre ton mot de passe, dans ConnString du genre :

en plus de ce que tu as déjà mis 'password=psw;'



mais ci cela ne t'ai pas d'un grande utilité il faudrait que l'on sache
sur quel type de données tu travail (access, SQL Serever, Mysql,
...)



Voilà



@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
21 janv. 2005 à 15:34
Dans ma chaîne de connexion je met bel et bein le mot de passe mais il me demande qd même le mot de passe.
Je suis connectée à une base Access.
Je te remercie pour ton aide.
0
x chatard Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
21 janv. 2005 à 17:16
Voilà le code modifié qui marche pour une base access avec mot de passe :

________________________________________________________________

Imports CrystalDecisions.Shared

Imports System.Data

Imports System.Data.OleDb


Public
Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



Dim rdExp
As
New ReportDocument



Dim objConnection
As
New OleDb.OleDbConnection("Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Database Password=" & Mot_de_Passe_de_ta_base & ";Data Source=" & Chr(34) & chemin_de_ta_base & Chr(34) & ";Password=;Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Provider=" & Chr(34) & "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & Chr(34) & ";Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:SFP=False;Extended Properties=;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:New Database Password=;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;User ID=Admin;Jet OLEDB:Encrypt Database=False")



Dim objDataAdapter
As OleDbDataAdapter

Dim objDataSet
As
New Data.DataSet

Dim objDataTable
As DataTable
rdExple.Load(chemin_de_ton_etat)
objConnection.Open()


objDataAdapter =
New OleDb.OleDbDataAdapter(Ta_Requete_SQL , objConnection)

objDataAdapter.Fill(objDataSet, "Nom de la Table")
objConnection.Close()

rdExple.SetDataSource(objDataSet)

Ton_Viewer_Crystal_Report.ReportSource = rdExple



End
Sub


End
Class

________________________________________________________________________________

@+
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
14 févr. 2005 à 11:31
Merci bein et désolé pour la réponse si tardive mais je me suis absentée !
J'ai donc essaye ce code mais ca ne marche pas il m'ouvre encore la fenêtre ou il faut que je saisisse le mot de passe !
Aurez tu une autre solution ?
Merci par avance !
0