Utiliser des fichier excel en vb sans installer excel

cs_cmi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2002 - 3 juil. 2002 à 19:31
cs_JoBleu Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015 - 18 août 2002 à 21:30
Bonjour à tous,

Je souhaite realiser des lectures dans des fichiers de donnees excel via une appli vb.

Jusque la , ca va. Le piquant c est que je ne peux pas installer excel sur les postes utilisateurs de mon programme.

J ai empaqueter mon projet avec les libraries esxcel9.dll et ms09.dll, mais a priori, ce n est pas suffisant.

Est ce qu il est possible de lire dans des fichiers excel sans avoir le logiciel d installer?
si oui, comment ?

Merci d avance
cmi

cmi

4 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
3 juil. 2002 à 20:33
Non ce n'est pas possible. Ils sont pas cons chez microsoft, ils vont pas te laisser le moteur de leur tableur sans qu'il faille payer qque chose !
:-)
@+
0
cs_cmi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2002
3 juil. 2002 à 23:00
Merci pour ta réponse,

Il me semble que c est possible avec access, alors je me disais que peut etre...
cmi
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
4 juil. 2002 à 08:30
Ce n'est pas possible avec Access : tu ne peux pas utiliser les objets access sans avoir access d'installé sur le poste cible. Par contre, tu peux utiliser le moteur jet (lui, librement distribuable) utilisé par access pour développer avec des bases de données. Dans ce cas là, tu n'utilises pas les objets access tu utilises un moteur d'accès aux données.
voilà
@+
0
cs_JoBleu Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2015
18 août 2002 à 21:30
Pendant qu'on aborde ce sujet, j'ai un problème avec DDE, sur la machine de développement ça marche impec, sur une autre machine CreateObject("Word.Document") crée une erreur "cannot create object". J'ai eu beau réinstaller Office et Access, rien de changé. Quid ?

JoBleu
0
Rejoignez-nous