Besoin d'un coup de main dans la rélisation d'une application Win32 en langage C [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
- - Dernière réponse : sim_richard286
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
- 7 févr. 2005 à 14:27
Je suis actuellement étudiant en GEII 2ième année et je souhaiterais
avoir une petite aide pour la réalisation d'une application Win32 en C.
Cette application doit pouvoir récupérer, afficher et sauvegarder les
mesures exportées vers l'ordinateur via la liaison série RS232. Il y a
dans mon groupe des personnes qui s'occupent de la plaque de
développement (réaliser le programme pour relevé les mesures et les
envoyer vers l'ordinateur via la liason série RS232). Moi je
n'ai donc qu'lire sur le port série RS232, l'afficher et l'enregistrer.
Seulement cela fait longtemps que je n'ai pas fait de C (autre que la
programmation de microprocesseur). Je l'ai appris en créant des
applicationssous MSDOS mais jamais sous Win32. (Je ne sait pas si il y a une grande différence entre les deux ).
Pourriez vous m'expliquer comment faire pour pouvoir aller lire sur le
port série. (Les personnes qui réalise le programme sur la plaque de
développement, et qui envois les données sur port série vont utilisé un
bit de parité pour éviter les erreurs éventuelles).





Je vous en remercie d'avance.


Arrive à point à qui C attendre
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
Va voir ces 2 sources, il devrait y avoir tout ce dont tu as besoin:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18704

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
Voila en exemple complet:
SELECTEUR DE DOSSIER (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17138

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
0
Merci
Je t'en remercie beaucoup BruNews et pourrais tu me dire s'il est difficile de permertre le choix du dossier à l'utilisateur pour faire sa sauvegarde ?




Arrive à point à qui C attendre
Commenter la réponse de sim_richard286
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
int dlgSelectDir(char* pszDirSel, const char* pszTitle)
{ // #include <Shlobj.h>
char szTmp[MAX_PATH];
BROWSEINFO BI;
int iret = 0;
LPMALLOC pMalloc;
memset(&BI,0,sizeof(BROWSEINFO)); BI.hwndOwner hDlg; BI.lpszTitle pszTitle;
BI.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS | BIF_DONTGOBELOWDOMAIN;
BI.pszDisplayName = szTmp;
LPITEMIDLIST lpItemLst = SHBrowseForFolder(&BI);
if(lpItemLst == NULL) return 0;
if(SHGetPathFromIDList(lpItemLst, szTmp)) {strcpy(pszDirSel, szTmp); iret = 1;}
if(SUCCEEDED(SHGetMalloc(&pMalloc))) {pMalloc->Free(lpItemLst); pMalloc->Release();}
return iret;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
J'ai enleve ton dernier post, si tu mets ton mail en clair ici, bonjour le spam.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
0
Merci
ok merci g oublié
qu'il était visible au grand public. Peut tu me donner ton e-mail (si
tu a sur hotmail se serai pratique) pour si je suis de nouveau ennuyer. tu peux me l'envoyer sur mon e-mail hotmail j'y suis connecté en se moment




Arrive à point à qui C attendre
Commenter la réponse de sim_richard286
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
0
Merci
On ma informé que la librairie windows.h de :



#include <windows.h>




#include <stdio.h>




#include <stdlib.h>




#include <conio.h>



indiqué dans la source [code.aspx?id=22441 http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441]
n'était pas utile pour la réalisation de notre programme. Je ne comprend pas

Arrive à point à qui C attendre
Commenter la réponse de sim_richard286
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
windows.h n'est pas utile si on ne fait que de la console mais dès qu'on se sert de l'API win32 on en a besoin pour la declaration des constantes etc...
Faudra leur dire que c'est la console qui ne sert plus à grand chose depuis fort longtemps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
0
Merci
Je te remercie j'espère pouvoir m'en sortir maintenant. A bientot peut etre.

Arrive à point à qui C attendre
Commenter la réponse de sim_richard286