Boite de dialogue d'enregistrer sous !!

fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 16 janv. 2005 à 12:50
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 16 janv. 2005 à 18:44
Bonjour @ tous !!

je voudrais savoir en php (quoi c plus du html que du php) quel est le nom du composant de la boite de dialogue d'enregistrer sous !!

car je voudrais que le visoteur de mon site puiisse enregistrer sur son disque dure un fichiers genere par mon script PHP.

Merci par avance.

vive PHP !!!, vive la prog !!!

20 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 13:21
Salut ;-)



Il me semble que c'est impossible via javascript/php, etc...



Après si tu veux faire un force download cherche sur le site des sources "forcer le téléchargement".



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
16 janv. 2005 à 14:57
-> XUL pour Mozilla
-> activeX por IE
-> PHP pour ne pas metre les deux dans une même page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 15:14
"activeX por IE"

Beurk ^^ (hou le vieux troll)





Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
16 janv. 2005 à 16:30
nous sommes bien d'accord (je n'ai jamais programmé en activeX)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 16:41
D'ailleurs avec toutes les restrictions imposées par les différents
service pack aux contrôles activeX, je déconseille fortement leur
utilisation dans un cadre public :-(



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
16 janv. 2005 à 16:47
Xul c'est pareil...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 16:47
j(arrive a creere un un upload avec recuperation de fichier sur lle disque de dure du vuisiteur grave a uner boite de dialogue parcourir--> ouvrir

l'enregistrement dois similaire ou proche normalement !

vivePHP !!!, vive la prog !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 17:19
"l'enregistrement dois similaire ou proche normalement !"



tu veux dire "doit être" ?



et bien non...


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 17:23
oui doit etre siminilaire ou proche

escusez moi pour cette erreur de frape !!

j'ai remarqué, j'ai fais des test et remarque que c'est entierement different !

je trouve toujours ps la solutions et ca m'enerve !! :((

vive VB !!!, vive la prog !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
16 janv. 2005 à 17:27
ah une méthode enreg sous pour enregistrer sur le serveur ??? fallait
préciser !! on cherchait dans les languages clients nous !!!



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 17:38
Je m’escuse de pas être précis !!


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


J’explique en détail ce que fait mon application :





Mon script php, crée un fichier CSV temporaire avec le contenue d’une table de ma base de donnée. MySQL et ensuite je voudrais que l’utilisateur puisse télécharger sur son propre disque dure ce fichier CSV.





Le fichier CSV ce créé bien, j’ai vérifier avec un fichier par default sur le serveur.





Mais ce que je voudrais c’est que l’utilisateur récupère ce fichier et qu’il puisse le mettre ou il le veut sur son disque dure.





Le mieux encore serais qu’il puisse même le nommer comme il veut avec une seule possibilité d’extension (mais j’en sui pas la !!)

vive PHP !!!, vive la prog !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 17:38
Bah si il arrive à uploader un fichier sur son serveur il doit bien savoir comment on enregistre dessus non ?



franchement dis-nous PRECISEMENT ce que tu souhaites faire, ça évitera
qu'on tourne autour du pot sans trouver de solution adéquate.



Récapitulons :



- afficher une boîte de dialogue "enregistrer sous" chez le client : impossible

- forcer le téléchargerment : possible


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 17:39
lol, on a écrit en même temps nos messages ^^

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 17:47
C’est quasiment du CHAT !!


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


lol !!

vive PHP !!!, vive la prog !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 17:56
ouais ^^

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
16 janv. 2005 à 17:58
et du flood aussi, j'en ai marre de recevoir des mails comme ça, en plus les serveurs hotmails sotn lents...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 18:02
Lol, décoche la case "m'envoyer un mail lorsqu'il y a une réponse à cette discussion"

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 18:04
Pourquoi ca t'enerve !!!

mdr !!
lol

vive PHP !!!, vive la prog !!!
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
16 janv. 2005 à 18:42
Tu peux toujours utiliser un header pour forcer un téléchargement..

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
16 janv. 2005 à 18:44
Merci

je vais tester !
merci pour ce conseil !

vive PHP !!!, vive la prog !!!
0