HELP !!! sur utilisation de "Collection"

Résolu
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
J'aimerais vraiment coder avec les Collection, je trouve ca d'une puissance remarquable.
Cependant je bute dans leur utilisation, quand je cree un Type special, ici en l'occurence EmployeeRecord plutot que d'utiliser des types de base (Integer, String etc ...) et que je cherche a inserer ces types dans ma collection.
Voila un simple code dans une form, d'avance merci de votre aide .

---

Option Explicit


Private Type EmployeeRecord
ID As Integer
Address As String * 30
HireDate As Date
End Type


Private Sub Form_Load()


Dim bb As EmployeeRecord
Dim aa As New Collection


bb.Address = "rue des lilas"
bb.HireDate = Date
bb.ID = 2


aa.Add bb


End Sub

---

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Ah oui, ok : il te faut des objets instanciables et non des types pour pouvoir les ajouter dans une collection.



Dans ton cas, il suffit de créer un module de classe nommé EmployeeRecord dans lequel il faut taper ceci :

Public ID As Integer

Public Address As String

Public HireDate As Date



et pour l'ajouter à ta collection :

Dim bb As New EmployeeRecord

Dim aa As New Collection



bb.Address = "rue des lilas"

bb.HireDate = Date

bb.ID = 2



aa.Add bb





Cela revient au même que ce que tu as fait, mais la collection nécessite un objet, et non un type de données !

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Et quel est ton problème au juste ? Car ton code me paraît être bon.

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006

Essaye le, tu verras qu'il marche pas ...
Un copié collé, et en 10 sec tu pourras tester.