Supprimer SQL

cs_danz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 16 janv. 2005 à 05:10
cs_danz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 17 janv. 2005 à 02:59
Salut!



voilà mon problème je suis entrain de crée mon panel de gestion pour mon
site je réussi à supprimer mes news et autres modifiers mais pas à les supprimers!
Donc premièrement j'ai essayer plusieur script php/javascript pour supprimer
Mais aucun marche !
Deuxièment le java et moi ça fais deux donc je n'i commprenais rien maintenant les scripts php j'ai un peux de la misère avec la variables GET ,donc ce que je fais pour mon formulaire c'est simplement une page qui montre les titres de la news avec un lien qui envoi sur dellnews.php qui la détruit la news mais là je comprend vraiment plus comment faire???

5 réponses

pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
16 janv. 2005 à 09:29
Le plus simple c'est que lorsque tu extrait les titres de tes news de ta base de donnée, tu extrais aussi leur id et ensuite tu affecte a tes titres un liens type : http://www.monsite.fr/delnews.php?id=12 <- le 12 représentant l'id.

Ensuite tu arrive donc dans ta page delnews.php avec ta variable id passer en methode GET : tu la récupère comme ceci $_Get['id'] et donc là il ne te reste plus qu'à générer ta requête sql genre DELETE FROM news WHERE id=$_Get['id'] LIMIT 1.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
16 janv. 2005 à 09:34
Salut!

Donc, une fois que t'es dans ton fichier dellnews.php, tu as plusieurs trucs à faire:

- 1 demander confirmation au visiteur ( un tit formulaire simple )

- vérifier que l'utilisteur a bien les droits pour supprimer la news

- supprimer la news



$result = mysql_query("DELETE FROM news WHERE id='$id_news'");




Voila,



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
16 janv. 2005 à 09:35
Salut!

Heu... Qlqn sait comment on fait pour insérer du code maintenant?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 10:55
Salut ;-)



pour éviter les failles de SQL injection, toujours vérifier que l'id passé dans l'url est numérique.

//page delnews.php

<?php

if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

$connexion=mysql_connect('hote','user','passe') OR die('Impossible de se connecter');

mysql_select_db('ta_base') OR die ('Sélection impossible');

mysql_query('DELETE FROM ta_table WHERE
id='.$_GET['id']) OR die ('Impossible de traiter la requête');

mysql_close($connexion) OR die('Déconnexion impossible');

}

?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_danz Messages postés 7 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
17 janv. 2005 à 02:59
Salut!

Voilà j'ai premièrement changer le lien de dellnews.php

echo'[dellnew1.php?'.$data['id'].' '.$data['titre'].'Cliquer pour supprimer la news!]
';

Donc l'id est transmis par get maintenant j'essaye votre façon de cette manière;

<?php

$connexion=mysql_connect('localhost','root','') OR die('Impossible de se connecter');

mysql_select_db('news') OR die ('Sélection impossible');
mysql_query('DELETE id,titre,auteur,date,news FROM news WHERE id=$_GET['id']') OR die ('Impossible de traiter la requête');

mysql_close($connexion) OR die('Déconnexion impossible');

?>
ou WHERE id='.$_GEST['id'].'
ou WHERE id=$id
$id = $_GET['id']
$id = $_GET['']

Celà donne tout le temps Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\site\admin\dellnew1.php on line 6 ou du moins erreur sur la ligne 6
0