Problème erreurs lors de compilation en console win 32

champista Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 16 janv. 2005 à 00:39
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 16 janv. 2005 à 17:51
Bonjour,

Voilà j'ai trouvé une source sur le site donnant la taille des disques durs et la taille d'un dossier (c'est ce qui m'interesse surtout). Je copie le prog dans une console win 32. Lorque je compile ca m'affiche deux erreurs. Je comprends pas d'où elle viennent et surtout ce qu'elle veulent dire, si quelqu'un pouvé m'aider ca serait coooooool.

nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
Debug/essai dossier taille.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

--> voilà ce que j'obtiens en compilant

Pour info le code que j'utilise est à la page : http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=19516#code

3 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
16 janv. 2005 à 06:22
Vu le message, je dirais qu'il faut linker avec la CRT multithreads. Çà
devrait se trouver quelque part dans les options de ton projet, mais vu
que je n'utilise pas l'IDE de VC++...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 janv. 2005 à 15:28
Oui c'est ca, et c'est pour ca que sous Windows je préfère utiliser les API comme CreateThread plutot que beginthread
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
16 janv. 2005 à 17:51
Oui mais s'il utilise la CRT, la MSDN recommande d'utiliser ces deux
fonctions pour gérer les threads, sinon y'a de légères pertes de
mémoire (dûes à la CRT, bien sûr). Encore une raison d'éviter
d'utiliser la CRT, puisque le souci ne se pose pas en API pure.
0
Rejoignez-nous