Un petit débuggage

Résolu
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 15 janv. 2005 à 23:14
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 26 janv. 2005 à 18:17
Bonsoir,
Pouvez-vous m'aider à débugger cette portion de code...

<?
$count = 0; //UNE VARIABLE UNIVERSELLE POUR TOUTE LA PAGE
function Executer() {
$count += 1;
}
//CORPS DE PROGRAMME
Executer();
echo $count;
?>

Le résultat qui s'affiche devrait être 1. Mais ça ne marche pas...

Cordialement...

===========
ViewVite : HTML

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 12:56
Dsl :




$Asso[$MaVariable]

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 janv. 2005 à 18:17
Après "longue" réflexion j'ai trouvé la réponse à mes questions.


Je repensais subitement à la programmation avec Maple qui est presque comme PHP, c'est-à-dire que les variables sont allouées au niveau d'une procédure (pour ne rien mélanger) et non globalement comme cela l'est avec Pascal. Oh? Avez-vous dit global ? Oui tout à fait, et cela donne :


<?
$count = 0;
function Executer() {

global $count;

$count + =1;
}
Executer();
echo $count;
?>


Ceci dit vos réponses étaient également instructives pour moi. Par ailleurs, en ce qui concerne...


1°/ ...le message «Mouelleux...??», mon problème était plus subtil encore, car PHP et Pascal n'ont pas les mêmes habitudes. L'explication sera donnée dans mon premier super code source que je posterai très prochainement.


2°/ ...«Comment insérer un caractère ASCII précis à une chaine ?»: on utilise la fonction chr() qui est la même qu'en...


3°/ ...«J'ai des pb avec in_array»: je suis passé par foreach.


Voilà. C'était histoire de faire le point.

===========
ViewVite : HTML
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
15 janv. 2005 à 23:39
Salut ;-)



<?php
$count = 0; //UNE VARIABLE UNIVERSELLE POUR TOUTE LA PAGE
function Executer(&$count) {
$count +=1;
}
//CORPS DE PROGRAMME
Executer($count);
echo $count;
?>



ça devrait fonctionner ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
16 janv. 2005 à 00:04
ah, je ne conaissais pas le passage de paramètre par référence en PHP, merci, c'est toujours bon à savoir


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
16 janv. 2005 à 11:40
Merci beaucoup... cela va résoudre un autre de mes problèmes alors. Il faut ajouter que ce genre de ruse n'existe pas en Pascal. Donnons juste un exemple analogue :

program PHP;
var CountHits : integer;
procedure Increm;
begin
CountHits := CountHits + 1;
end ;
begin
CountHits : = 0;
Increm;
WriteLn(CountHits);
ReadLn;
end.

Comme aucun paramètre n'a à être passé, ça m'avait troublé dans PHP...

AUTRE QUESTION
Comment forcer PHP à considérer une variable $MaVariable comme étant une chaîne de caractères ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
16 janv. 2005 à 12:12
comment ça ?

toute car est à la fois chaine et int...



$a=0;



$a='0HELLO'


$a++;



et la $a=1...
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 12:19
après si par exemple tu veux comparer une variable à une chaîne et en même temps comparer son type tu fais ceci :



if($variable==='chaine')

{

//ta variable est une chaine de caractères et porte la valeur 'chaine'

}

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
16 janv. 2005 à 12:23
Ca marcherait ça ?
$MaVariable = "$MaVariable"

J'expose le pb:
$Tbl = array ('01', '02');
$Asso = array ('un', 'deux');

Je récupère une variable dans un fichier via fgets, je cherche sa position dans $Tbl, et j'extrais la case correspondante par position dans $Asso.
Ainsi, si $MaVariable=='02', j'ai au final 'deux' en résultat.

Mais PHP ne trouve rien, alors qu'il devrait.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
16 janv. 2005 à 12:47
$Asso[$Tb1]






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 12:56
Je dirais plutôt



$Asso[MaVariable]

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
16 janv. 2005 à 13:05
exact...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 janv. 2005 à 17:49
Merci beaucoup de votre aide. Mais j'ai d'autres petits problèmes:

Comment insérer un caractère ASCII précis à une chaine ?
J'ai des pb avec in_array
Gérer une boîte de confirmation: «êtes-vous sûr ?»

Anthomicro m'a fait penser aux tableaux associatifs, mais $MaVar ne trouve aucune correspondance dans mon tableau, sachant que $MaVar est issue d'un post et comparée à une autre variable issue d'un fgets d'un fichier à plusieurs lignes.

Je vais aller réfléchir à ce problème...

===========
ViewVite : HTML
0