Condition de revient

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004
-
Bonjour,
Voila le probleme :
J'ai sa :

Randomize
nombre = Int(Rnd * 8)
Index = nombre

et J'aimerai que si il y a sa aprés qui est vérifié (If cases(Index) <> "vide") qu'il revienne en haut et réexécute la fonction :

Randomize
nombre = Int(Rnd * 8)
Index = nombre

Et je ne sait pas comment le mettre en forme !
Aidez moi Merci
CIAO
SZ

4 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

Je ne comprends pas bien ton code (c'est quoi "cases", c'est une fonction à toi ?)
Mais bon :

Il faut faire une procédure sub :

---------

private sub NombreAleatoire()

Randomize
nombre = Int(Rnd * 8)
Index = nombre

end function

If cases(Index) <> "vide" then NombreAleatoire

Si ton code, c'est du VBScript (et pas du VB), il se peut que tu doives faire autrement
---------
0
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 23 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2004

Sinon tu utilise les GOTO certains diront que c est pas beau, mais moi je dirais que c est ce qu il y a de plus simple, pour le peu que tu commente bien ton code
0
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2003

GOTO c'est l'ennemi de la programmation structurée...
Mieux vaut prendre de bonnes habitudes.
0
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2004

Non c bon g fait une boucle While et sa marche et cases est une variacle qui va de 0 a 8 associé a 9 images qui se nomme casse(0 - 8)
voila g fait

Truc du hasard
While cases pas vide
on refait le hasard

CIAO
SZ
0