Sortir d'une boucle for [Résolu]

Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 15 janv. 2005 à 22:02 - Dernière réponse :
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 16 janv. 2005 à 14:38
Salut,


J'ai une boucle for, le code (ke je souhaiterai) est le suivant;


For condition
BEGIN
If temp := 1 then Exit For
(
Code
)
END


Comment faire pour que si temp:=1 alors on kite la boucle meme si elle n'est pas terminée.


Filipe


PS: Autre question: Comment récupéré les parametres ki nous on été envoyer lors de notre execution. Exemple: MyApp.exe parm1 parm2 => récupéré parm1 et parm2
(l'équivalent de Command en VB)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
30 janvier 2005
- 15 janv. 2005 à 22:25
3
Merci
Salut,


si tu veux sortir d'une boucle il faut utiliser la fonction break :


for i := X to Y do
begin
//code
if temp := 1 then
Break
end;
//code

dans cet exemple si temp = 1 alors le code après le end sera executé, mm si la boucle n'est pas finie.
Vala j'espère que ça t'aidera

Merci SuperNoizo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SuperNoizo
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
30 janvier 2005
- 15 janv. 2005 à 22:33
0
Merci
et pour ta seconde question regarde ça :

http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=115878
Commenter la réponse de SuperNoizo
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 15 janv. 2005 à 22:36
0
Merci
felipe : post deux questions bien distinctes dans le forum plutot qu'une vraie question dans un 'ps'

c mieux pour toi et pour les autres qui auront le meme probleme que toi :)

merci
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 15 janv. 2005 à 23:27
0
Merci
Attention Filipe35 :
dans le test :
if temp := 1 then...
tu teste l'attribution de la valeur 1 à la variable temp, donc cela te renvoie un boolean (normalement true sauf si le type de temp est différent d'un format de nombre ou que temp est une constante)....

Pour tester le nombre contenu dans temp, il faut rédiger comme ceci :
if temp = 1 then...
sans les ":"...

Voilà, je ne sais pas si c'était volontaire, mais je le signale car ça pourrait te poser des problèmes par la suite si la condition se vérifie alors que la valeur de temp est différente de 1


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Dernière intervention
19 février 2009
- 15 janv. 2005 à 23:32
0
Merci
Pour ta deuxième question tu aurais pu chercher, car la réponse existé déjà !!!!

ParamStr(1), pour le 1er paramètre, ParamStr(2) pour le 2e etc.....
ParamStr(0), si je me souvient bien correspond au nom et chemin de l'exe je crois.
Commenter la réponse de cs_MHI
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 16 janv. 2005 à 01:36
0
Merci
c'est bien ça MHI


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 16 janv. 2005 à 09:26
0
Merci
Delphi est fourni avec une aide en ligne nommée "Référence du Pascal objet".
Plutôt que de perdre du temps à poser des questions aussi basiques, consacre un peu de tes loisir à la lecture de ce document. Cela te sera nettement plus profitable.
Tu aurais appuyé sur la touche F1 après avoir mis le curseur sur le mot clé For et tu aurais obtenu la réponse intantanément.
En posant ta question sur ce forum, la première réponse n'est arrivée qu'au bout de 23 minutes. En temps CPU, c'est énorme
!

Alors, souviens-toi : appuie sur la touche F1 d'abord.

Et comme l'a dit JulioDelphi, une question à la fois

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Dernière intervention
23 octobre 2007
- 16 janv. 2005 à 14:38
0
Merci
bonjour et merci à tous,

Merci SuperNoizo c'est ce ke je cherchais.

à ni69 , non c'est juste une faute de frappe (temp: integer) mais merci.

à MHI, je te pris d'accepter mais excuses, sincerement.

à DelphiProg, désolé mais tous le monde n'a pas l'ADSL :)
, ma touche F1 me joue des tour kelke fois en me disan ke le fichier d'aide est absent et ke je dois vérifier le serveur. Aussi en ecrivant For est en appyuant sur F1 j'ai bien l'aide sur les for mais rien sur break. (delphi pro5).

à juliodelphi, oui c'est exacte, aucune excuse (désolé), aussi c'est Filipe

Merci

Filipe
Commenter la réponse de Filipe35

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.