Allegro...allez gros :o(

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
-
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
bonjour et merci d'avance :o)



J'essai pour la première fois Allegro.

J'utilise Dev-C++ 4.9.9.1 et j'ai télécharger le package allegro depuis son interface

webupdate





mais voici mon problème :



/*avec le simple programme suivant*/

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include



int main(int argc, char *argv[])

{



system("PAUSE");

return 0;

}





Voilà les erreurs lors de la compilation :



2 C:\Dev-Cpp\main.c:10 [Warning] no newline at end of file

[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [Projet1.exe] Error 1



Merci, si quelqu'un utilise allegro (et devc++ si possible) de m'aider à faire fonctionner cette librairie.

10 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
1
oui mais moi c'est allegro c'est pas du winapi et du window.h que je veut hein :-)

et puis comme je l'ai dit dans mon précedent message ( qui a disparu
d'ailleurs....) avec une WinMain ca ne vas pas non plus ( et d'ailleurs
tout les listing avec allegro utilisent bien main() )



Alors bon ben euh :op





C:\Dev-Cpp\Makefile.win
[Build Error] [Projet1.exe] Error 1 <<< et sa g dja eu
aussi...vire le makefile.win présent dans le répertoire et reteste...:s



ben oui mais si je le vire il revient à chaque compilation ^^



bon, maintenant je n'ai plus que ca comme erreurs (pourquoi j'en sais rien) :

[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [Projet1.exe] Error 1




si je ne mens je ne dis pas moins la vérité que si je ne mentais pour la cacher.
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
WinMain@16' << ben mets déja windows.h et eventuellement une fct WinMain :p

C:\Dev-Cpp\main.c:10 [Warning] no newline at end of file <<< sa je conné ossi, fo pas chercher à comprendre, c'est dev! lol

C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [Projet1.exe] Error 1 <<< et sa g dja eu aussi...vire le makefile.win présent dans le répertoire et reteste...:s

Gendal67, Dev-C++ 4.9.9.1, J'adore cppfrance!! :-))
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
moi j'tilise allegro et je peux t'aider ^^ voici le code minimal pour creer une fenetre vide a vec allegro:

#include



int main()
{
allegro_init(); //les initialisations utiles d'allegro
install_keyboard();
install_mouse();
install_timer();

set_color_depth(16);
set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED,800,600,0,0);


while (!key[KEY_ESC])
{

}


return 0;
}
END_OF_MAIN(); //a ne surtout pas oublier!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
1
Merci bien mais je cherchais simplement à faire le minimum :) je n'ai
pas commencé allegro encore, il y a visiblement des problèmes entre
devc++ et la librairie allegro puisque avec ton code aussi :



[Linker error] undefined reference to `install_allegro'

[Linker error] undefined reference to `install_keyboard'

[Linker error] undefined reference to `install_mouse'

[Linker error] undefined reference to `install_timer'

[Linker error] undefined reference to `set_color_depth'

[Linker error] undefined reference to `set_gfx_mode'

[Linker error] undefined reference to `_imp__key'

[Linker error] undefined reference to `_WinMain'

C:\Dev-Cpp\project\project allegro\Makefile.win [Build Error] ["project] Error 1







si je ne mens je ne dis pas moins la vérité que si je ne mentais pour la cacher.
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

lol link la lib liballeg.a dans ton projet avant de compiler ta sources ;)
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

lol link la lib liballeg.a dans ton projet avant de compiler ta sources ;)
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

lol link la lib liballeg.a dans ton projet avant de compiler ta sources ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
1
:op

oui ben je viens de trouver alors je viens écrire la réponse et je trouve ton message merci quand même hein :)



bon, si quelqu'un en a besoin voici la solution sous devcpp :



ALT+P (projet=>option du projet)



puis dans l'onglet editeur de liens de l'onglet paramètre, rajouter liballeg.a



si je ne mens je ne dis pas moins la vérité que si je ne mentais pour la cacher.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2005
1
héhé :] ca y'est j'ai tout flingué je sais pas comment ni pourquoi mais ca marche plus :}


si je ne mens je ne dis pas moins la vérité que si je ne mentais pour la cacher.
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
comment t'as pu faire ca?....dis au maoins ce qu'il te fais comme erreur

C'est pourtant pas compliqué....
T'as plus qu'arefaire un projet allegro :

nouveau>projet>mutimedia>application >Allegro application dll
et voila et pis si tu fais comme ca normalement ya pas de prbleme la lib d'allegro est bien linkée