Savoir si c imprimer ou annuler

KPitN Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002 - 3 juil. 2002 à 10:33
KPitN Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002 - 3 juil. 2002 à 16:54
Bonjour,

J'utilise un rapport crystal report, mais je pense pas ke ce soit l'essentiel.

J'ai donc un apercu avant impression et je cherche a savoir si la personne a imprimer la feuille ou a annuler l'impression je suis sur d'avoir vu ca dans l'aide de VB , mais impossible de le retrouver .

Petite precision : j'utilise VB 5.0

Merci d'anvance ...

4 réponses

cs_Caroline Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2002
3 juil. 2002 à 15:33
Tu peux tester le code retour erreur de l'affichage de la boite de dialogue imprimante.
Exemple de source :

CommonDialogPrinter.cancelError=true
CommonDialogPrinter.ShowPrinter
if (err.number=0) then
'Impression lancée (bouton "Ok")
else
'Impression annulée (bouton "Annuler")
endif
0
KPitN Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002
3 juil. 2002 à 16:26
MErci beaucoup je teste tout de suite !!!
0
KPitN Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002
3 juil. 2002 à 16:50
Zut ZUt ZUt
ca marche pas parce ke j'utilise crystal report et non Le Common DIalog .....

alors si jamais kelk'un sait comment faire avec CRystal Report ....
0
KPitN Messages postés 10 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2002
3 juil. 2002 à 16:54
J'ai trouver (je savais bien ke je l'avais vu quelque part !)

Propriété Status

Description

Détermine où en est l'impression de l'état spécifié.

Utilisation

[feuille de travail.]CrystalReport1.Status
Par exemple :

Status% = CrystalReport1.Status

"Cherche l'état de l'impression et enregistre le résultat dans la variable Status."

Remarques

La propriété Status renvoie l'une des valeurs suivantes :

0 L'état n'a pas été imprimé ou son impression n'est pas finie.
3 L'état est imprimé.
5 L'impression de l'état a été annulée par l'utilisateur.
0
Rejoignez-nous