Copie le texte d'un fichier .txt

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 15 janv. 2005 à 15:32
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 21 janv. 2005 à 14:42
bonjour,
je souhaiterai savoir comment faire pour copier (sans l'ouvrir) le texte
d'un fichier texte (*.txt)...

merci.

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

10 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
17 janv. 2005 à 01:04
pour résumer:

prend ta form1

palces-y un RichEdit
met sa propriété Visible:=false;

fait:

richedit.lines.loadfromfile(fichier.txt) // pour charger
richedit.lines.savetofile(fichierCopié.txt) // pour sauvé

c tout

@+

Filipe
3
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
15 janv. 2005 à 18:38
ce bout de code te mettras le contenu de ton fichier .txt dans un memo.

var
Fichier : TextFile;
uneligne : string;
begin
AssignFile('c:\...', Fichier);
Reset(Fichier);
While not eof Fichier do
begin
Readln(Fichier, uneligne);
Memo1.lines.add(uneligne);
end;

Yves

www.membres.lycos.fr/delphives
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
15 janv. 2005 à 19:52
AssignFile('c:\...', Fichier);

J'ai l'habitude de le faire dans l'autre sens pour des questions de causalité: c'est pas le fichier qui est assigné au chemin, mais c'est le chemin à cette variable fichier. On a donc:
AssignFile(Fichier, 'c:\...');

C'était juste comme ça au passage...

===========
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
15 janv. 2005 à 22:01
salut,

avec un richedit

richedit.lines.loadfromfile(fichier.txt)

Filipe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
16 janv. 2005 à 09:34
JackNumber : pourrais-tu préciser davantage le sens de ta question.
Qu'entends-tu exactement par "copier (sans l'ouvrir)
" ?
S'agit-il de :


<OL>
<LI>copier dans le presse-papiers</LI>
<LI>faire une copie du fichier sur disque
</LI></OL>
Apparemment, les réponses partent en vrille
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
16 janv. 2005 à 11:52
C'est la question qu'est bizarre: comment copier un fichier sans l'ouvrir. Il faut nuancer, car si n'ouvre pas le fichier d'une manière ou d'une autre, on ne pourra jamais copier son contenu.

===========
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
16 janv. 2005 à 15:46
en fait, je voulai dire copier le contenu d'un fichier .txt sans que l'utilisateur ne s'aperçoive que ce fichier vient d'être ouvert, si possible sans commande en Dos, parce que je n'y connais rien (en plus on est sur un forum de Delphi donc...)

merci. en désolé pour l'embiguïté de ma question...

---------------------
Jack NUMBER
---------------------
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 janv. 2005 à 15:49
Etant donné que tu gères un fichier texte, il est complètement inutile de passer par un richedit, alors que AssignFile, ReadLn et WriteLn auraient largement été suffisants pour copier un fichier. Ce sont des fonctions complètement non visuelles. Drôle de réponse acceptée...

===========
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
20 janv. 2005 à 15:03
Je pense que ma réponse a été accepté car c'est la plus simple (peu de ligne de code).
Mais effectivement tu as raison il est complétement inutile de passer par richedit mais vu la question j'ai pensé que la réponse devait être simple.

N'y voit rien de "méchant" dans cette réponse JackNUMBER.

Filipe
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
21 janv. 2005 à 14:42
en fait, je l'ai accepté parce que je pensai que les vrai débutants (j'en était un il y a quelques mois... ) préfère une petite ligne de code et puis c'est tout... merci quand même de le préciser.

---------------------
Jack NUMBER
---------------------
0