Copie le texte d'un fichier .txt

Résolu
Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
bonjour,
je souhaiterai savoir comment faire pour copier (sans l'ouvrir) le texte
d'un fichier texte (*.txt)...

merci.

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

10 réponses

Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
pour résumer:

prend ta form1

palces-y un RichEdit
met sa propriété Visible:=false;

fait:

richedit.lines.loadfromfile(fichier.txt) // pour charger
richedit.lines.savetofile(fichierCopié.txt) // pour sauvé

c tout

@+

Filipe
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

ce bout de code te mettras le contenu de ton fichier .txt dans un memo.

var
Fichier : TextFile;
uneligne : string;
begin
AssignFile('c:\...', Fichier);
Reset(Fichier);
While not eof Fichier do
begin
Readln(Fichier, uneligne);
Memo1.lines.add(uneligne);
end;

Yves

www.membres.lycos.fr/delphives
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
AssignFile('c:\...', Fichier);

J'ai l'habitude de le faire dans l'autre sens pour des questions de causalité: c'est pas le fichier qui est assigné au chemin, mais c'est le chemin à cette variable fichier. On a donc:
AssignFile(Fichier, 'c:\...');

C'était juste comme ça au passage...

===========
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
salut,

avec un richedit

richedit.lines.loadfromfile(fichier.txt)

Filipe
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
JackNumber : pourrais-tu préciser davantage le sens de ta question.
Qu'entends-tu exactement par "copier (sans l'ouvrir)
" ?
S'agit-il de :


<OL>
<LI>copier dans le presse-papiers</LI>
<LI>faire une copie du fichier sur disque
</LI></OL>
Apparemment, les réponses partent en vrille
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
C'est la question qu'est bizarre: comment copier un fichier sans l'ouvrir. Il faut nuancer, car si n'ouvre pas le fichier d'une manière ou d'une autre, on ne pourra jamais copier son contenu.

===========
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
en fait, je voulai dire copier le contenu d'un fichier .txt sans que l'utilisateur ne s'aperçoive que ce fichier vient d'être ouvert, si possible sans commande en Dos, parce que je n'y connais rien (en plus on est sur un forum de Delphi donc...)

merci. en désolé pour l'embiguïté de ma question...

---------------------
Jack NUMBER
---------------------
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
Etant donné que tu gères un fichier texte, il est complètement inutile de passer par un richedit, alors que AssignFile, ReadLn et WriteLn auraient largement été suffisants pour copier un fichier. Ce sont des fonctions complètement non visuelles. Drôle de réponse acceptée...

===========
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Je pense que ma réponse a été accepté car c'est la plus simple (peu de ligne de code).
Mais effectivement tu as raison il est complétement inutile de passer par richedit mais vu la question j'ai pensé que la réponse devait être simple.

N'y voit rien de "méchant" dans cette réponse JackNUMBER.

Filipe
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
en fait, je l'ai accepté parce que je pensai que les vrai débutants (j'en était un il y a quelques mois... ) préfère une petite ligne de code et puis c'est tout... merci quand même de le préciser.

---------------------
Jack NUMBER
---------------------