LA CRISE ASP.NET, Besoins d'aide...

cs_Alex001 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 15 janv. 2005 à 14:22
fkuchta Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 22 août 2007 à 16:44
Bonjour @ tous,

J'ais VS.net 2003 et bizarement mon code vb ne fonctionne pas même pour mettre a jour un simple label , ma page default.aspx est simplement rafraichie mais le label n'as pas changé d'etat, quand je créer un nouveau projet tous fonctionne bien. mais dans mon projet ou il y a le probleme si je rajoute une page aspx et que j'ajoute un boutton et un label avec un simple code sur click du boutton (label1.text = "test" ) sa ne fonctionne pas !

J'ais vraiment besoins d'aide, merci d'avance pour votre aide.

ALEX001

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 janv. 2005 à 16:26
deux hypothéèses.



si tu as fait



sub page_load()

label1.text = "load"

end sub



sub btn_click()

label1.text = "click"

end sub



ca ne marche pas car apres le click la page va se recharger donc
relancer le page_load et donc le label1.text sera toujours égale à load



pour palier a ca, il faut faire if not page.ispostback then label1.text = "load" dans le page_load



deuxieme hypothèse, il y a un probleme entre IIS et le framework.
Recherche le fichier aspnet_regiis qui est dans le
c:/windowd/microsoft.net/v1.1.0375/aspnet_regiis.exe et lance le avec
l'option i aspnet_regiis /i




<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
cs_Alex001 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
15 janv. 2005 à 18:58
Salut,

Avant tout merci de ta reponse et du temps que tu y a consacré.

J'ais effectivement reinstallé le framework avec la ligne de commande qui pour mon PC est c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i

Mais rien ne change, la condition "if not page.ispostback then" est bien placé sur mon sub load mais rien a faire, aucun de mes bouton ne fonctionne sauf ceux qui ont un HREF en code Html.

Pourtant ma variable recupére bien le querystring de l'argument default.aspx?ID=1

Voici un copier coller du code vb si tu peut m'aider se serais super car j'ais déjàs pris beaucoup de retard et je crise completement devant ce probleme.

Merci d'avance de ton aide.


Dim IP
As
String



Dim ID_Page
As
String


Private
Sub Page_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page


ID_Page = Request.QueryString("ID")



If
Not Page.IsPostBack
Then


afficherPage(ID_Page)
'charge le bon panel et menu


IP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
'recup IP





Label1.Text = IP & " -- " & ID_Page 'sa fonctionne



Response.Redirect("admin/defailt.aspx") 'fonctionne pas



End
If



End
Sub



Function afficherPage(
ByVal id
As
String)



If id =
Nothing
Then
Exit
Function 'ID = querystring



Select
Case id



Case 1


ID_Page = ID_Page & " CASE 1"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
True


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 2


ID_Page = ID_Page & " CASE 2"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
True


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 3


ID_Page = ID_Page & " CASE 3"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
True


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 4


ID_Page = ID_Page & " CASE 4"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
True


Panel5.Visible =
False



Case 5


ID_Page = ID_Page & " CASE 5"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
True



Case
Else



End
Select



End
Function



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click


Label2.Text = "test"



End
Sub

Le label2.text garde toujours sa valeur de base "Label2" alors que sa devrait etre "test".
Apres la pageload plus aucun code ne fonctionne même response.redirect("string")

Encore merci pour le temps passer a m'aider.

ALEX001.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 janv. 2005 à 19:43
Effectivement bizarre.



t'as vs.net donc essaye de le debuguer, pour cela place toi sur la
ligne du page_load tape F9, cela aura pour effet d'ajouter un point
d'arret. ensuite tu demarres le projet par F5 ainsi a chaque page_load,
VS.net reprendra la main, et tu pourras suivre pas à pas, ton
programme.



En tout cas c'est bizarre surtout apres avoir fait aspnet_regiis -i
j'ai parcouru rapidement le code, j'ai rien vu d'anormal. regarde un
article de Fabrice sur www.asp-php.net qui explique justement les
commandes de aspnet_regiis ...



Sinon supposition con, change de navigateur ...


<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
cs_Alex001 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
15 janv. 2005 à 20:01
Merci pour le conseil.

Le point d'arret fonctionne sur "Page_load" 1 chargement a chaque click ou actualisation mais si je clique sur un bouton le point d'arret du "boutton.click" ne s'arrete pas, a gauche sur la pastille de couleur bordeau il affiche un point d'interrogation et le Tip affiche: "Le point d'arret ne sera pas atteint pour l'instant , aucun symbole n'a été chargé pour ce document"

Je sais pas a quoi sa correspond, peut tu m'aider encore ?

Merci d'avance.

ALEX001
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 janv. 2005 à 20:43
Je peux voir le code aspx de ta page, et aussi le rendu html, le code que tu as dans IE en faisant afficher la source.

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
cs_Alex001 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
15 janv. 2005 à 20:55
Si tu veut tu peut telecharger le projet sur ce lien FTP
ftp://alexproduct.serveftp.com/

login : jesusonline
passe: 1001

Le fichier est : SAFE.RAR
La solution est sur C:\Inetpub\wwwroot\SAFE sur mon disque.

Sinon voici la source




SAFE-INVESTIGATIONS.FR













----,
,

----

,
,

----

,
,
,
,

----

,
,

----

,
,
,

----

,
,
,
,

----

Compte
Client,
Login
:,
,
Passe
:,
,
,
,

----

,
,
,
,

----

,
,
,

----

,
,

----

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,






,
,

----

http://localhost/SAFE/Images/Fond.gif); BACKGROUND-REPEAT: no-repeat"
vAlign="top">






----,


----

Bienvenue sur le site de SAFE INVESTIGATIONS,

,
Notre mission première est de vous&nbsp;fournir&nbsp;des
éléments&nbsp;fiables et circonstanciés nécessaires a la prise de décision.
Toutes nos missions sont réalisées dans la plus grande discrétion, efficacité,
transparence et rigueur. Afin de défendre vos intérêts, nous nous engageons à
mobiliser toute l'énergie et le savoir-faire de notre entreprise. Notre
meilleure publicité est la satisfaction de nos clients.










----,
A propos de SAFE INVESTIGATIONS

,
La création de notre entité SAFE est le résultat de nombreuses
années d'exercices de la profession d'agent privé de recherches. Fort du
constat de la complexité des dossiers et de la demande&nbsp;sans cesse
croissante d'informations et de renseignements, nous avons&nbsp;mis en commun,
afin de mieux vous servir, nos&nbsp;compétences professionnelles. Cette
polyvalence&nbsp;humaine et technique est pour vous un gage de succès.










&nbsp;



" L'ignorance coûte plus cher que l'information" J.F.
Kennedy.



Tous nos clients se verront attribuer personnellement un espace ultra securisé afin de faciliter nos échanges d'informations :










&nbsp;














,

----

,
,
,
,

----

mailto:serviceclients@safe-investigations.fr">
Service Clients,
,

Contactez nous,
,

----

,
,

----

,
,

----

:: Developpement et Design Réalisé par mailto:alex_foley_marssien@hotmail.com">
“ALEXPRODUCT.NET” ::

:: CopyRight © 2004 Toute reproduction même partielle est interdite sauf accord
écrit du Webmaster ::

:: SAFE-Investigation est une marque déposée tous droits réservés ::,








-----------------------------------------
Code VB


Imports System.Web


Public
Class _Default



Inherits System.Web.UI.Page



Dim IP
As
String



Dim ID_Page
As
String



Protected
WithEvents Panel2
As System.Web.UI.WebControls.Panel



Protected
WithEvents Panel3
As System.Web.UI.WebControls.Panel



Protected
WithEvents Panel4
As System.Web.UI.WebControls.Panel



Protected
WithEvents Panel5
As System.Web.UI.WebControls.Panel



Protected
WithEvents Pro
As System.Web.UI.WebControls.HyperLink



Protected
WithEvents particulier
As System.Web.UI.WebControls.HyperLink



Protected
WithEvents References
As System.Web.UI.WebControls.HyperLink



Protected
WithEvents TextBox2
As System.Web.UI.WebControls.TextBox



Protected
WithEvents TextBox1
As System.Web.UI.WebControls.TextBox



Protected
WithEvents GO
As System.Web.UI.WebControls.ImageButton



Protected
WithEvents Button1
As System.Web.UI.WebControls.Button



Protected
WithEvents Label2
As System.Web.UI.WebControls.Label



Protected
WithEvents Acceuil
As System.Web.UI.WebControls.HyperLink





#
Region " Code généré par le Concepteur Web Form "



'Cet appel est requis par le Concepteur Web Form.



Private
Sub InitializeComponent()



End
Sub



Protected
WithEvents Label1
As System.Web.UI.WebControls.Label



Protected
WithEvents Panel1
As System.Web.UI.WebControls.Panel



'REMARQUE : la déclaration d'espace réservé suivante est requise par le Concepteur Web Form.



'Ne pas supprimer ou déplacer.



Private designerPlaceholderDeclaration
As System.Object



Private
Sub Page_Init(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Init



'CODEGEN : cet appel de méthode est requis par le Concepteur Web Form



'Ne le modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.


InitializeComponent()



End
Sub


#
End
Region



Private
Sub Page_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load



'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page


ID_Page = Request.QueryString("ID")



If
Not Page.IsPostBack
Then


afficherPage(ID_Page)
'charge le bon panel et menu


IP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
'recup IP





Label1.Text = IP & " -- " & ID_Page



'Response.Redirect("admin/defailt.aspx")



End
If



End
Sub



Function afficherPage(
ByVal id
As
String)



If id =
Nothing
Then
Exit
Function



Select
Case id



Case 1


ID_Page = ID_Page & " CASE 1"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
True


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 2


ID_Page = ID_Page & " CASE 2"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
True


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 3


ID_Page = ID_Page & " CASE 3"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
True


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
False



Case 4


ID_Page = ID_Page & " CASE 4"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
True


Panel5.Visible =
False



Case 5


ID_Page = ID_Page & " CASE 5"



'construction du menu


Acceuil.ImageUrl = "Images/Btt-Acceuill-2.gif"


Pro.ImageUrl = "images/Btt-pro-2.gif"


particulier.ImageUrl = "images/Btt-particulier-2.gif"


References.ImageUrl = "images/Btt-ref-2.gif"



'affichage panel


Panel1.Visible =
False


Panel2.Visible =
False


Panel3.Visible =
False


Panel4.Visible =
False


Panel5.Visible =
True



Case
Else



End
Select



End
Function



Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click


Label2.Text = "Toucher"



End
Sub



Private
Sub GO_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
Handles GO.Click


Response.Redirect("admin/default.aspx")



End
Sub


End
Class


--------------------------
Merci de ton aide...

ALEX001
0
molkin Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
9 févr. 2005 à 19:46
Dans Visual studio. il faut regler la combo du menu en haut et au centre à "Debug" et non pas "release"
0
fkuchta Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
22 août 2007 à 16:44
Merci pour cette info...
J'étais en Release et je ne comprenais pourquoi je n'arrivais pas à déboguer...
(très con comme truc ;-)

Merci merci merci.
0
Rejoignez-nous