Changer la page active d'excel avec VB

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 21 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2002
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Je cherche comment faire pour changer la page active d'un document excel en VB

Worksheet, workbook ?!

Merci !

5 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

Bonjour,

mon code consiste à ouvrir 4 worbooks Excels avec plusieurs sheets.
Je souhaite activer une feuille Excel sur un de mes classeurs "tout simplement"...

PS: mes fichiers se trouvent sur un serveur et je me connect à distance.

Sub Ouverture_fichiers()

    Workbooks.Open Filename:="\\frs0xxx.fr.xxxxx.com\groupes\mxxx\devis\aaa.xlsm", UpdateLinks:=Valeur
    Workbooks.Open Filename:="\\frs0xxx.fr.xxxxx.com\groupes\mxxx\devis\bbb.xlsm", UpdateLinks:=Valeur
    Workbooks.Open Filename:="\\frs0xxx.fr.xxxxx.com\groupes\mxxx\devis\ccc.xlsm", UpdateLinks:=Valeur
    Workbooks.Open Filename:="\\frs0xxx.fr.xxxxx.com\groupes\mxxx\devis\ddd.xlsm", UpdateLinks:=Valeur

    Workbooks("aaa.xlsm").Active
    Worksheets("FCE").Active
    Cells("A1").Active

End Sub


Message erreur "438".

Merci pour votre aide
0
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour, banbiou,

de quel chapeau sors-tu le membre Active (qu'il soit appliqué à un classeur ou à une feuille) ?
On ne peut écrire au hasard.
Ouvre ton aide VBA et cherche voir si un classeur (rubrique Workbook - membres de l'objet WorkBook) ou une feuille (rubrique WorkSheet - membres de l'objet WorkSheet accepte un tel membre (que ce soit une méthode, une propriété ou un évènement) ! Alors ===>> d'où le sors-tu, ce "membre" fantôme que tu utilises ??
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Et en plus, le message d'erreur était pourtant très clair ! ("propriété ou méthode non gérée par cet objet" !).
Et la ligne soulignée était :
Workbooks("aaa.xlsm").Active
puis, lorsque corrigée, celle-là :
Worksheets("FCE").Active
Idem pour la suivante :
Cells("A1").Active
car un objet Range n'a aucun membre de ce nom non plus, hein .. !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 6 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

Oula.... oui !
MERCI qd mm
0
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
"Oula", hein ...
Bon ... Si c'est résolu ===>> sujet à clore (un clic sur le tag "réponse acceptée").


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0