Variable public mais pas pour tous ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
bonsoir,

Mon bouton appelle une procédure, cette procédure est censée modifier une des variable public, or il me mais kel n'est pas déclaré!

comment résoudre ce problème sachant que dans la procédure appellé je ne veut pas mettre (ou redéclarrer) :

Var
machin : string;

Savez-vous comment faire ?

Filipe

5 réponses

Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
DRJEROME > J'aurais plutôt dit Form1.Machin, en admettant que le form porte ce nom, bien sûr.



Filipe35 > Si tu ne veux pas déclarer la procedure utilisant la
variable Machin, ce qui est tout à fait ton droit, tu as plusieurs
possibilités :



1) soit tu as placé la déclaration de ta variable dans la partie "private" ou "public" du Form :

- tu l'appelles dans la procedure comme dit plus haut : Form1.Machin,

- tu mets dans la procedure "with Form1 do begin...instructions, appel à la variable...end;"



2) tu déclares simplement la variable Machin ici :

- à la suite de Form1: TForm1 (à la fin de la partie interface),

- au début de la section implementation, avant ou après la directive de compilation.



Sinon, tu déclares ta procedure dans la partie "private", voire "public" si tu veux que d'autres unités puissent y accéder.

Bonne prog', faut pas mollir

N'oubliez pas de valider "Réponse acceptée" si ça vous convient, de toute manière vous ne pouvez pas valider autre chose !
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Heu je vois pas très bien ce que tu veux dire.

En effet, ta variable fait partie de la même unité, tu as défini une class ??

Bref je vois pas d'où vient ta variable, car normalement changer une variable est tout simple.

Donne nous plus de précision sur son sujet, et on pourra te répondre.
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

bizarre...essaie d'appeler ainsi :

unit1.machin

en supposant que ton unit s'appelle "Unit1"

DrJerome
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
houlala, en me relisant, je me dis que ce n'est pas clair. Je corrige :



Si tu ne veux pas déclarer la
procedure utilisant la variable Machin, ce qui est tout à fait ton
droit, tu as plusieurs possibilités :



1) soit tu as placé la déclaration de ta variable dans la partie "private" ou "public" du Form :

- ou tu l'appelles dans la procedure comme dit plus haut : Form1.Machin,

- ou tu mets dans la procedure "with Form1 do begin...instructions, appel à la variable...end;"



2) soit tu déclares simplement la variable Machin ici :

- ou à la suite de Form1: TForm1 (à la fin de la partie interface),

- ou au début de la section implementation, avant ou après la directive de compilation.



Sinon, tu déclares ta procedure dans la partie "private", voire "public" si tu veux que d'autres unités puissent y accéder.

Bonne prog', faut pas mollir

N'oubliez pas de valider "Réponse acceptée" si ça vous convient, de toute manière vous ne pouvez pas valider autre chose !
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
salut,

japee ta solution est bonne.

pour la modifier je devais faire:

form1.MaVarPublic

c tout

merci

Filipe