Se connecter à un serveur IRC

Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005 - 14 janv. 2005 à 23:50
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 16 janv. 2005 à 08:15
Bonjour,



J'aimerais savoir comment se connecter à un serveur IRC. Pour
l'instant, j'ai installé Indy, mais je sais pas si c'est le meilleur
pour faire ça ... Ensuite, comment
effectuer des actions ( changer de pseudo par exemple, joindre une
salle, ... ) ? Bref, je m'en remet à vous !


/!\ >> Bløock << /!\

4 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
15 janv. 2005 à 11:19
Là t'en demande beaucoup, c'est tout le protocole IRC que tu veux lol
tien, voilà le protocole non mis a jour:
http://www.salemioche.com/irc/irc_rfcfr.php

bouh
0
Bloock Messages postés 74 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2005
15 janv. 2005 à 15:09
J'ai l'impression qu'il explique comment ça marche ( ça, je le sais ) et non comment faire pour s'y connecter avec Delphi ...

/!\ >> Bløock << /!\
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
15 janv. 2005 à 19:55
Dans Mozilla, il paraît qu'il existe un client de chat IRC. Et comme Mozilla est OpenSource, si t'es un pro du VisualC++, alors tu verras bien comment ils font... Par contre, il ne faut pas être pressé.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
16 janv. 2005 à 08:15
Le principe est d'ourir un socket TCP vers le serveur ( sur le port 6667 généralement ) et d'envoyer dés la connexion USER PASS et NICK, j'ai aussi fait un client IRC mais pour ce qui est d'Indy je peux pas t'aider, j'ai utilisé le compo ICS.

bouh
0
Rejoignez-nous