Problème dans mon envoie d'email par un formulaire

Sunny21 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 14 janv. 2005 à 19:33
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 17 janv. 2005 à 17:06
Bonjour Tout le monde,

J'ai un grand besoin d'aide avec une page aspx (VB). Je suis un débutant (a peine 3 mois) et je n'arrive pas ajouter une pieces jointe a un email que les usager vont envoyer a l'aide mon formulaire.

Voici le code que j'ai:

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)

Dim mailMessage As System.Web.Mail.MailMessage = New System.Web.Mail.MailMessage


Dim objAttach As System.Web.Mail.MailAttachment
' TxtAttachment est un -> Input type=file
Dim postedFile = txtAttachment.PostedFile
Dim strPath As String = ""


Try
strPath = Path.GetFullPath(postedFile.FileName)
Catch
End Try
mailMessage.From = "[mailto:test@test.ca test@test.ca]"
mailMessage.To = "[mailto:test@test.ca test@test.ca]"
mailMessage.CC = "[mailto:test@test.ca test@test.ca]"
mailMessage.To = "[mailto:test@test.ca test@test.ca]"
mailMessage.Subject = "Demande d'emploi"
mailMessage.BodyFormat = System.Web.Mail.MailFormat.html
mailMessage.Body = "Test"

Try
objAttach = New System.Web.Mail.MailAttachment(strPath)
mailMessage.Attachments.Add(objAttach)
Catch
End Try


System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "localhost"
System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mailMessage)
End Sub

Tout semble correcte, tout compile correctement et une fois dans mon site tout fonctionne mais la pieces jointe ne suit jamais l'email.

SVP pourquoi!

Merci d'avance


Sunny

9 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 janv. 2005 à 20:22
Essaye d'enregistrer ton fichier avant de l'enregistrer, d'une part ca
te permettra de vérifier qu'il est pas vide, et puis c'est pas dit que
ce soit pas à cause de ca. meme si c'est pas normal, je l'avoue.



c'est tous que j'ai vue de louche, va voir les tutos sur asp-php.net


<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
Sunny21 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
14 janv. 2005 à 20:55
J,ai essayer ca et non peu importe mon fichier ca ce rend parfaitement sauf pour la pièce jointe!

Je ne vois vraiment pas c'est quoi le probleme moi non plus! ....


Sunny
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 janv. 2005 à 21:06
essaye deja d'envoyer une piece jointe normalement, j'entend normalement par ta piece jointe est un fichier du serveur.


<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
Sunny21 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
14 janv. 2005 à 21:09
Un fichier du server veut dire quoi pour toi?

le but de mon formulaire par exemple est que l'usager ajoute une pieces jointe qu'il possède dans son ordinateur comme une chanson en mp3 par exemple et l'envoie chez moi a l'aide du formulaire.

Es-ce que tu avais compris?


Sunny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 janv. 2005 à 21:31
oui j'avais compris ca, deja teste avec des petits fichiers au début.
Sinon un fichier du serveur c'est un fichier que tu as sur le serveur
lol, avec tout tes autres fichiers aspx

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
Sunny21 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
17 janv. 2005 à 14:21
J'ai essayer puis malheureusement ca ne fonctionne pas plus.

Tu aurais une autre idée peut-être?


Sunny
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 janv. 2005 à 15:22
Non j'ai pas d'autres idées, car je n'ai jamais envoyé de mail avec
piece jointe. t'as regardé les tutos sur asp-php.net ? Un des tutos
traite de l'envoie de mail, il me semble.



Sinon regarde la config de ton serveur d'envoie de mail, peut etre que ca vient de celui ci. Sinon je ne sais vois pas.



Regarde dans l'aide en ligne de Microsoft : msdn, il y a plein d'exemple



@+

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
Sunny21 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
17 janv. 2005 à 15:46
Oui j'ai regarder sur les tutos de php-asp.net, c'est justement là que je me suis basé pour faire ceci. De plus j'ai contactr mon hébergeur pour m'assurer qu'il n'y avait aucune restriction dans les pièces jointe et il m'assure que non. Donc je vais aller voir le msdn si y'a pas quelque chose sinon pour trouver un autre méthode qui ele fonctionnerais correctement.

Merci pour tout.

Sais-tu si ya un site ou une place qu'on peut écrire à des miscrosoft au États unis qui pourrais vérifier ça?

Sinon c'est grave merci pour ton aide!


Sunny
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
17 janv. 2005 à 17:06
pour ecrire à Ms il y a les newsgroup : http://msdn.microsoft.com/newsgroups/topic.aspx?url= /MSDN-FILES/028/201/317/topic.xml



Il me semble que tu auras obligatoirement une réponse de la part soit
de microsoft ou d'une autre personne. Mais je suis pas tres sur. essaye
la bas.



@+

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr<sp =""></sp>
0
Rejoignez-nous