Valider table à partir d'un DataGrid

cs_bamyes Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008 - 14 janv. 2005 à 19:21
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 17 janv. 2005 à 13:46
J'ai un problème et je sollicite votre aide.
En fait, je veux à partir de mon DataGrid où j'affiche les données d'une table, valider toutes les modifications effectuées sur le DataGrid.

Autrement dit je veux modifier les données de la table à partir du DataGrid.

Merci...

4 réponses

madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
14 janv. 2005 à 20:51
Tu déclare une chaine monsql as string

ensuite tu construis ton sql à partir de des valeurs de la ligne selectionnée de ton datagrid


dim monsql as string



'* on prend la main sur les erreurs

on error resume next


monsql = ""




'* on construit le sql de modification ou un sql d'insert

monsql = "updtate Matable as T1"

monsql monsql & "set T1.col2 '" & Mondatagrid.TextMatrix(I, 7) & "', "

monsql monsql & "T1.Col3 '" & Mondatagrid.TextMatrix(I, 8) & "' "


monsql = monsql &
"where T1.Col1 =" & Mondatagrid.TextMatrix(I, 1) & ";"



'* exécuter le sql

Mabase.execute(monsql)



'* on verifie que tout va bien

if err.number <> 0 then

msgbox err.number &"#"& err.description

endif






Ca fonctionne très bien avec le flexgrid, c'est peut être pas
exactement comme ça avec un datagrid mais on doit bien pouvoir
recupérer les infos par ligne et par colonne.

Je ferai un truc comme ça

madbob
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
16 janv. 2005 à 11:19
Quelqu'un vient de poser une question qui répond en parti à tes attentes...
En ce qui me concerne je préfère controler les mises à jours et donc
mettre en place l'algo. Mais il faut savoir que cela existe.



ci-dessous le poste en question (le lien n'a pas fonctionné) :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=371341


madbob
0
cs_bamyes Messages postés 9 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2008
17 janv. 2005 à 12:28
Bonjour Madbob,
Merci pour la réponse. Je me dis que cette solution entrainera bcp de gestion. Par exple si on fait les opérations Modification, Insertion et Suppression en même temps sur le DataGrid, le travail pour modifier la base sera un peu lourd. La propriété "allowupdate" aussi n'existe pas sur le DataGrid.
En fait je dev sous VB .Net 2003, et ce que je veux c'est pouvoir modifier ma table avec le DataGrid comme avec le sous-formulaire sous Ms Access.

Encore Merci...
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
17 janv. 2005 à 13:46
Bonjour bamyes et merci à toi



En pratique c'est effectivement le cas... mais au début seulement, car
si tu concois bien ton module de mise à jour, tu pourras alors le
réutiliser pour tous tes objets de même type, et sans avoir à modifier
la base pour cela. Donc il n'y a en fait que le premier pas qui coûte.
Hors ces objets tabloïde sont très souvent utilisés car ils sont à la
base des présentations de données.



J'aurai pensé que certain module auraient conservé sur .net les
propriétés hérités du passé comme la allowupdate qui est spécifique au
datagrid par exemple...



Et Bien bon courrage c'est pas toujours facile de faire des choix adaptés.

madbob
0
Rejoignez-nous