Label Transparent en VB.NET

cs_Emcy Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 14 janv. 2005 à 15:10
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015 - 23 déc. 2005 à 14:25
Bonjours,

comment fait-on pour créer un Label Transparent/translucide en VB.NET (je programme avec le logiceil #develop) ?

2 réponses

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
21 janv. 2005 à 12:48
#develop, je connais pas. Mais ça ne doit pas changer grand chose à l'ide classique pour le code...



Un label transparent, je sais pas faire, par contre, tu peux "dessiner"
du texte sur un controle. Et donc, tu aura un rendu similaire.

Pour ce faire, il faut utiliser le composant graphics.drawstring dans l"évennement paint...

du style :

private sub Pa_Paint(sender as object, e as .......)

e.graphics.drawstring("coucou",)



end sub



Est-ce que cela résoud ton problème ?



AlicVB
0
jjDai Messages postés 291 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2015
23 déc. 2005 à 14:25
A priori c'est pas si simple dans dotNet de faire un objet transparent, la propriété n'exsite pas pour les lable, les checkox, ....


La soltion que tu propose est interrassante mail elle implique de redévelopper carrément le control. Pour une option quétait standard en VB6, c'es un peu frustrant.

JJDai
0
Rejoignez-nous