Boucle avec input text Au secours !!!

Résolu
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 14 janv. 2005 à 14:52
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 17 janv. 2005 à 11:03
bonjour je débute totalement sur le langage php

Voila mon probleme : Je souhaite que lorsqu'une personne saisi un nombre d'enfants (ex :3) cela affiche 3 input text pour saisir les prenom des 3 enfants et 3 input text pour saisir leur date de naissance . Le nombre d'enfant pouvant etre 0 , 1 , 2 etc...

Merci beaucoup de votre aide

voici le début du code mais il est totalement faux :(

Nombre d'enfant :

<form method="POST" action="FormEnf.php">
</th></form>


<?
$c = 0;


while ($c <= nbenf)
{
Nom de enfant;
Date de naissance;
$c++;
}
?>

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2005 à 16:05
Boah c'est gentil mais bon lol, c'etait basique :-)

Clique sur Reponse Acceptee, cela permettra de clore ce sujet, et ceux qui ont un probleme similaire pourront ainsi venir voir une solution.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2005 à 15:20
Salut,

<form method="POST" action="test.php">
Nombre d'enfant :



</th></form>


<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="POST" action="test.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo 'Nom de enfant
';
echo 'Date de naissance
';
$c++;
}
echo '</form>';
}
?>

Vla :-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2005 à 15:21
Oh, remets FormEnf.php dans les actions de tes formulaires, sinon tu auras des surprises :-)
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
14 janv. 2005 à 15:40
Merci beaucoup de ton aide

Ca marche impecablement Je m'incline devant une telle connaissance de php ;)

Si j'ai un autre probleme je sais à qui m'adresser hein? ;)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 janv. 2005 à 18:03
Salut ;-)



<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="post" action="test.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo 'Nom de enfant

';
echo 'Date de naissance

';
$c++;
}
echo '</form>';
}
?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 janv. 2005 à 12:56
Les ...lol...
Antho, honnetement, tu devrais mettre ce que tu modifies, quand tu fais ca, et surtout, expliquer pourquoi.
Ok pour moi, j'admets, c'est mieux ainsi. Mais je ne pense pas que de vrais debutants comprennnent pourquoi tu as mis ce code (sans compter que beaucoup ne verront meme pas ce que tu as modifie); comme c'est a but educatif, ma foi, autant que tu expliques, non?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
15 janv. 2005 à 13:57
à voir :

Passer au XHTML



(section "type de balises", en bas de page)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cseagle Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
16 janv. 2005 à 20:38
Bonjour,



Une question :

Lorsque que le formulaire va être validé, tous les champs enfants et
date de naissance vont avoir le même nom, comment doit on les traiter
pour les récupérer et les enregistrer dans la BDD ?



Cseagle
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
16 janv. 2005 à 21:33
Leur donner un nom différent ou faire ça sous forme de tableau.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
17 janv. 2005 à 11:01
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
17 janv. 2005 à 11:01
0
benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
17 janv. 2005 à 11:03
.<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="POST" action="formenf.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo '<center><tr><table border=0>';
echo '<tr><th>Nom de enfant </th>';
echo '<th>Date de naissance > pour nbenf=3

car sinon comment traiter correctement ses informations sans qu'elles soient écrasées
Merci
0
Rejoignez-nous