Boucle avec input text Au secours !!!

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
bonjour je débute totalement sur le langage php

Voila mon probleme : Je souhaite que lorsqu'une personne saisi un nombre d'enfants (ex :3) cela affiche 3 input text pour saisir les prenom des 3 enfants et 3 input text pour saisir leur date de naissance . Le nombre d'enfant pouvant etre 0 , 1 , 2 etc...

Merci beaucoup de votre aide

voici le début du code mais il est totalement faux :(

Nombre d'enfant :

<form method="POST" action="FormEnf.php">
</th></form>


<?
$c = 0;


while ($c <= nbenf)
{
Nom de enfant;
Date de naissance;
$c++;
}
?>

12 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Boah c'est gentil mais bon lol, c'etait basique :-)

Clique sur Reponse Acceptee, cela permettra de clore ce sujet, et ceux qui ont un probleme similaire pourront ainsi venir voir une solution.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Salut,

<form method="POST" action="test.php">
Nombre d'enfant :



</th></form>


<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="POST" action="test.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo 'Nom de enfant
';
echo 'Date de naissance
';
$c++;
}
echo '</form>';
}
?>

Vla :-)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Oh, remets FormEnf.php dans les actions de tes formulaires, sinon tu auras des surprises :-)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Merci beaucoup de ton aide

Ca marche impecablement Je m'incline devant une telle connaissance de php ;)

Si j'ai un autre probleme je sais à qui m'adresser hein? ;)

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="post" action="test.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo 'Nom de enfant

';
echo 'Date de naissance

';
$c++;
}
echo '</form>';
}
?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Les ...lol...
Antho, honnetement, tu devrais mettre ce que tu modifies, quand tu fais ca, et surtout, expliquer pourquoi.
Ok pour moi, j'admets, c'est mieux ainsi. Mais je ne pense pas que de vrais debutants comprennnent pourquoi tu as mis ce code (sans compter que beaucoup ne verront meme pas ce que tu as modifie); comme c'est a but educatif, ma foi, autant que tu expliques, non?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
à voir :

Passer au XHTML



(section "type de balises", en bas de page)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Bonjour,



Une question :

Lorsque que le formulaire va être validé, tous les champs enfants et
date de naissance vont avoir le même nom, comment doit on les traiter
pour les récupérer et les enregistrer dans la BDD ?



Cseagle
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Leur donner un nom différent ou faire ça sous forme de tableau.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

.<?php
if (isset($_POST['nbenf'])) {
$c = 0;
echo '<form method="POST" action="formenf.php">';
while ($c < $_POST['nbenf'])
{
echo '<center><tr><table border=0>';
echo '<tr><th>Nom de enfant </th>';
echo '<th>Date de naissance > pour nbenf=3

car sinon comment traiter correctement ses informations sans qu'elles soient écrasées
Merci