Problème avec mon composant

Résolu
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 14 janv. 2005 à 13:07
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 14 janv. 2005 à 14:24
Bonjour,

Voila, j'ai créé un composant 'MonComposant' mais j'ai des problèmes :s
Je met ce composant sur ma Form1 => MonComposant1

Dans une fonction, j'appelle :
Public sub Fonction1()
'... blabla
' ICI, MonComposant1 a plein de propriétés dans je fais "Moncomposant1."
' Donc Quand je met qqch dans la propriété TAG avant.
' Si je met "msgbox MonComposant1.tag"
' il affiche bien la valeur, MAIS =>
Call function2(Form1.MonComposant1)
'...blabla
End sub
Public sub Fonction2(Compo as MonComposant)
'ICI, mon composant1 n'a plus que les propriétés que j'ai définie.... donc plus de TAG!
'Donc je défini dans le composants la propriété TAG (comme plus bas)
' mais "MSGBOX Compo.tag"
' Ca n'affiche rien ....
End sub

'Dans le composant:
Const m_def_Tag = ""
Dim m_Tag As String

Public Property Get Tag() As String
Tag = m_Tag
End Property


Public Property Let Tag(ByVal New_Tag As String)
m_Tag = New_Tag

lblCaption.Tag = Tag

PropertyChanged "Tag"
End Property

Private Sub UserControl_InitProperties()
Tag = m_Tag
End Sub

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
m_Tag = PropBag.ReadProperty("Tag", m_def_Tag)
Tag = m_Tag
End Sub

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
Call PropBag.WriteProperty("Tag", m_Tag, m_def_Tag)
End Sub

Merci Pour l'aide pcq je suis un peu perdu ...

R@pt0r

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
14 janv. 2005 à 13:56
Essaie en définissant ta fonction 2 avec
Public sub Fonction2(Compo as Object)

Sinon, dans ton composant, ne peux-tu pas te contenter de ça
'Dans le composant:
Const m_def_Tag = ""
Private m_Tag As String

Public Property Get Tag() As String
Tag = m_Tag
End Property


Public Property Let Tag(ByVal New_Tag As String)
m_Tag = New_Tag
'Tu stockes quoi dans lblCaption.Tag ? L'ancienne valeur du Tag ou la nouvelle ? 'Ce serait plus clair en mettant lblCaption.Tag m_Tag ou lblCaption.Tag New_Tag
'avant le m_Tag = New_Tag
lblCaption.Tag = Tag
End Property
3
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
14 janv. 2005 à 14:23
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!! I LOVE YOU ! (L) !!! LOL !

Un grand merci en tout cas !

R@pt0r
0
cs_castor62 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
14 janv. 2005 à 14:24
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!! I LOVE YOU ! (L) !!! LOL !

Un grand merci en tout cas !

R@pt0r
0
Rejoignez-nous