Exécuter une commande shell ou pas

Vaughn018 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 11:14
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 18 janv. 2005 à 11:52
Bonjour tout le monde,
je cherche à savoir en quoi exécuter une commande shell de la manière suivante serait ou non recommandable :
//Création d'une procedure de commandes externes
Runtime runTime=Runtime.getRunTime();
//Création du processus
Process process=runTime.exec("snmpget station public oid");
//Récupération du flux de sortie
InputStream fluxSortie=process.getInputStream();

Avouez que c'est tentant, surtout quand je veux exécuter une commande telle que snmpget, qui sinon demanderait d'inclure une bibliothèque énorme pour le snmp (j'ai regardé adventnet.com et leur bibliothèque snmp m'a découragé...).
Quels sont les réels inconvénients à créer un process comme dans l'exemple? non portable? j'ai pourtant essayé avec windows et linux, ça fonctionne...

Vaughn018, Siaïeï handler...

1 réponse

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 janv. 2005 à 11:52
Neodante

Il
n'y a aucun réels avantages ou inconvénient ... si ce n'est que ton
code peut perdre de la portabilité si la commande n'est pas disponible
sur les différents OS ... sinon y a pas de soucis pour s'en servir !!!
;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
Rejoignez-nous