Compter le nombre de mots dans une phrase sans split

hub - 13 déc. 2000 à 23:22
 hub - 16 déc. 2000 à 15:06
Bonjour à tous, pouvais vous m'indiquer comment compter le nombre de mots dans une phrase sans utiliser split. (Je ne possède que vb4).

Au passage si quelqu'un pouvais me dire au trouver des explication sous forme de fichier à télécharger sur les apis (surtout une liste des api pour win32 et ce qu'elles sont succeptibles de faire.

Merci de votre réponse.
at à bientôt.

Hub.

2 réponses

Ce code devrait t'aider, il compte les espaces en prenant pour acquis que les mots tels "L'intégrale" compte pour 1 plutôt que deux mot, c'est donc seulement un début de solu.

Dim iCmpt As Integer
Dim iPos As Integer
Dim iLng As Integer
Dim strPhrase As String

iCmpt=0
strPhrase = "Comme un ange au nez rouge, tu conduira dans le ciel..."
iLng = Len(strPhrase)
If iLng = 0 Then
MsgBox "Chaine nulle"
Exit Sub
'Else
End If

iPos = 0
Do
iPos = iPos + 1
iPos = InStr(iPos, strPhrase, Chr$(32), vbBinaryCompare)
If iPos > 0 Then iCmpt = iCmpt + 1
Loop Until iPos = 0

iCmpt = iCmpt + 1 'Il y as toujours au moins 1 mot

Msgbox "Il y as " & Str$(iCmpt) & " mots." 'Devrait être 11 :)
0
Merci Makabey. Ce code va vraiment
m être utile !
a+
hub.
0
Rejoignez-nous