Executable VB6

Résolu
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 14 janv. 2005 à 09:19
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 14 janv. 2005 à 14:11
Bonjour,

Voilà j'ai fait mon petit programme ... (enfin ..)
Maintenant je voudrais créer un fichier exécutable.
Pouvez vous m'aider svp ??

Merci.

Poussin 38
Débutant de chez Débutant !!!

7 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
14 janv. 2005 à 09:40
Salut,
C'est simple, dans VB, tu vas dans le menu Fichier, et là, vers le milieu il y a la commande "Créer LeNomDeTonProjet.exe..."
Ben c'est là.
@+
3
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
14 janv. 2005 à 10:40
Merci,

Par contre j'aurais voulu savoir comment on fait une procédure d'installation ...
je m'exlique !
dans mon code j'ai des chemins en dur ! c:\.....
par contre c'est chemin peuvent être sur le D: ...
Donc à l'installation j'aimerai demander à l'utilisateur ou se trouve les fichiers et changer ces chemins qui sont en dur avec le chemin donner par l'utilisateur ...
Merci d'avance pour votre aide.

Poussin 38
Débutant de chez Débutant !!!
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
14 janv. 2005 à 11:48
Modifie les références aux fichiers externes de ton programme:
change par exemple "me.picture=loadpicture("c:\MonProg\MaPic.bmp")"
en "me.picture=loadpicture(app.path & "\MaPic.bmp")
Et pour l'instalation, tu crée un zip avec tt tes fichiers que tu déziperas simplement pour installer.

J'aime bien les frites...
0
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
14 janv. 2005 à 11:52
En français ça donne quoi ?
et je fais comment pour créer mon fichier install.exe ??

Merci ...

Moi aussi j'aime les frites ... mais avec du ketchup !

Poussin 38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
14 janv. 2005 à 13:40
Il faut que tu puisse acceder aux outils de packaging :



Menu : complement\assistant d'empackaquetage et déploiment.



Commence par une installation standart. Si tu n'a pas le complément
d'installer il faudra le réinstaller et relancer VB6. Sinon sur le
forum à plusieur endroit on parle de "Eno setup" qui fait ce genre de
chose... mais commence par là procédure VB si tu peux...

madbob
0
poussin38 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
14 janv. 2005 à 14:00
ok, je vais essayer ...
merci

Poussin 38
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
14 janv. 2005 à 14:11
De rien

madbob
0
Rejoignez-nous