Executable VB6

Résolu
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
-
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
-
Bonjour,

Voilà j'ai fait mon petit programme ... (enfin ..)
Maintenant je voudrais créer un fichier exécutable.
Pouvez vous m'aider svp ??

Merci.

Poussin 38
Débutant de chez Débutant !!!

7 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Salut,
C'est simple, dans VB, tu vas dans le menu Fichier, et là, vers le milieu il y a la commande "Créer LeNomDeTonProjet.exe..."
Ben c'est là.
@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005

Merci,

Par contre j'aurais voulu savoir comment on fait une procédure d'installation ...
je m'exlique !
dans mon code j'ai des chemins en dur ! c:\.....
par contre c'est chemin peuvent être sur le D: ...
Donc à l'installation j'aimerai demander à l'utilisateur ou se trouve les fichiers et changer ces chemins qui sont en dur avec le chemin donner par l'utilisateur ...
Merci d'avance pour votre aide.

Poussin 38
Débutant de chez Débutant !!!
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Modifie les références aux fichiers externes de ton programme:
change par exemple "me.picture=loadpicture("c:\MonProg\MaPic.bmp")"
en "me.picture=loadpicture(app.path & "\MaPic.bmp")
Et pour l'instalation, tu crée un zip avec tt tes fichiers que tu déziperas simplement pour installer.

J'aime bien les frites...
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005

En français ça donne quoi ?
et je fais comment pour créer mon fichier install.exe ??

Merci ...

Moi aussi j'aime les frites ... mais avec du ketchup !

Poussin 38
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Il faut que tu puisse acceder aux outils de packaging :



Menu : complement\assistant d'empackaquetage et déploiment.



Commence par une installation standart. Si tu n'a pas le complément
d'installer il faudra le réinstaller et relancer VB6. Sinon sur le
forum à plusieur endroit on parle de "Eno setup" qui fait ce genre de
chose... mais commence par là procédure VB si tu peux...

madbob
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005

ok, je vais essayer ...
merci

Poussin 38
Messages postés
285
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

De rien

madbob