Parametre du construrcteurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Bonjour.

J'ai une classe construite comme ceci:
public Maclasse( int i, string s 
) : base
( 50.0 ) {}


Je souhaiterais, alors que le programme est compiler, voir ceci par exemple en cliquant sur un bouton
 Params: (int i , string s )
Base: (50.0) 


Et donc, dans un deuxieme exemple:
public Maclasse2( int i, string s 
) : base
( i,s ) {}

:{code] Params: (int i , string s )
Base: (i,s) /code

Eric

5 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Lol :p

Bon en fait c'est comme MorpionMX a dit, javais justement trouver la réponse a mes questions dans System.Reflections.

En gros, voila ce que je voulais faire :)

object bob;
Type type = bob.GetType();
ConstructorInfo[] ctors = type.GetConstructors();
for ( int i = 0; i < ctors.Length; ++i )
{
if( !ctors[i].IsDefined( typeof( ConstructableAttribute ), false ) )
continue;
Console.Write("public "+type.Name+" ( ");
ParameterInfo[] paramList = ctors[i].GetParameters();
for ( int i = 0; i < paramList.Length; ++i )
{
if ( i != 0 )
Console.Write( ", " );
Console.Write(paramList[i].ParameterType.Name+" "+paramList[i].Name);
}
console.WriteLine(" )");
}

Eric
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
les balises code ne fonctionen plus ?

Eric
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
17
J'ai pas trop compris.
Tu veux quand tu clique sur un bouton pouvoir faire un MessageBox avec ecrit tes parametres de bases ?

POur les balises , y'en a plus besoin , c'est un richtextbox , tu copies colle ton code depuis ton IDE et il mettra les même couleurs

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Tu aimerais que ton programme afficher les méthodes et paramètres qui l'implémentent ?

Si c'est bien ca, il faut utiliser la reflexion.

Sinon, et bien, faut reposer ta question, parce que j'ai pas tout compris ^^



Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
je pense aussi qu'une reformulation de question s'impose là :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#