If(répertoir est vide) ?

cs_YeahYeahYeahs Messages postés 13 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 14 janv. 2005 à 02:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 janv. 2005 à 19:36
Salut j'ai une fonction qui supprime des fichiers dans un répertoire jusque là pas de prob. Mais j'aimerais tester une fois que le dernier fichier est supprimé si le répertoire est vide et si c'est le cas de le supprimer aussi.
J'ai essayer de plusieurs manières mais j'y parviens pas voici mon bout de code :

$dh = opendir($dir);while (false !($filename readdir($dh))) {
$files[] = $filename;
}else{
rmdir($dir);
}

mais ça marche pas à cause des . et .. je pense....

merci d'avance

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 janv. 2005 à 05:10
meuh ? un else apres un while ?

Tu dois te faire une fonction récursive (car si un dossier est trouvé dans un répertoire, tu pourras rien supprimer :))



Trouves des sources dans le coin ici, yen a qui existe et j'suis sur qu'il y en a plus que 2



Par convention, on place le false !== à droite de ton "association" ( !== false)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2005 à 18:17
Salut,



tu peux aussi pour faire plus propre faire ça :



while ($filename = readdir($dh)){



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 janv. 2005 à 19:04
C'est pas bien codé, j'ai déjà expliqué qu'il faut mettre le !== false !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 janv. 2005 à 19:36
Bien sûr GRenard, bien sûr :-)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous