Question sur creation de menu dynamique

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 janv. 2005 à 01:40
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 janv. 2005 à 09:43
Salut

jai trouver ce code pour creer des menus dynamique dans mon appli
cela marche bien seulement jai un soucis, comment supprimer avec un bouton une entrée du menu ?

Private Sub FichiersRecents()
'-Ajouter dans la base des registres le nom et chemin des 4 derniers fichiers enregistrés
On Error Resume Next
'-Déclarations
Dim NomFich As String
Dim X As Integer
Dim T As Boolean
Dim Nbres As Integer


'-Init:
NomFich = Text22.Text

Nbres = menu.Count '-Nbres d'entrées de la collection

'-Ajouter la 1ère entrée
If Nbres = 0 Then

menu.Add NomFich

Else


'-Obtenir l'étendu de la collection et vérifier si le chemin et Nom
'du fichier n'existe déja pas dans la liste
For X = 1 To Nbres

If LCase(NomFich) = LCase(menu.Item(X)) Then
T = True
Exit For
End If

Next


If T = False Then

If Nbres = 4 Then

'-Supprimer la derniere entrée si les entrées sont au nombres de 4
menu.Remove (4)

End If

'-Ajouter la nouvelle entrée en 1er
menu.Add NomFich, before:=1
End If
End If



Save:


'-Réinitialisation du menu
'-Declaration
Dim Element As Variant
'-Init:
X = 0
'-Boucle de lecture des elements de la collection (Si la collection est vide il n'y à pas de lecture
'des élements)
For Each Element In menu
'-Incrémentation compteur
X = X + 1

'-Rafraichir le menu
'-Rendre visible la barre séparatrice
Mnu(0).Visible = True
'-Afficher le chemin dans le menu attention l'index des menu
'commence à 0 et fini à 4 soit (0 + X)
Mnu(X).Caption = Element
'-Rendre visible le menu
Mnu(X).Visible = True
'-*****



'-Ecriture dans la base des registre
SaveSetting App.EXEName, "MenuRecent", "Fichier" & X & "=", CStr(Element)
Next Element
End Sub

SynePing : Logiciel de Tennis de Table
Http://www.syneping.com

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2005 à 07:26
Tu as étudié un peu ton code : tu a tout ce qui te faut pour savoir comment supprimer un élément du menu :



'-Supprimer la derniere entrée si les entrées sont au nombres de 4
menu.Remove (4)




DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 janv. 2005 à 09:43
oui jai vu ca apres mon post sorry

par contre ya un truc que je vois pas comment faire
je voudrai avoir une alerte si la personne rentre plus de 4 choses, comment faire ?

SynePing : Logiciel de Tennis de Table
Http://www.syneping.com
0
Rejoignez-nous