Autoriser champs vide pour matable.columns.append "nomco2", addouble

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 13 janv. 2005 à 17:41
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 janv. 2005 à 18:57
bonjour,

je cherche a creer un bbd a l'aide de adox. j'aimerais que les champs crees autorisent l'enregistrement de valeurs nulles. comment faire ?

mon code est du genre:
dim mabase as new adox.catalog
dim matable as new adox.table
matable.name="nomtable"
matable.columns.append "nomcol1", addouble
matable.columns.append "nomco2", addouble
mabase.table.append matable

le pbl est que je voudrais ensuite pouvoir faire:
INSERT INTO matable (nomcol1) values (111);
mais ca marche pas car dans:
matable.columns.append "nomco2", addouble
je n'arrive pas a trouver la propriete pour permettre l'enregistrement de champs nuls.

pourriez-vous m'aider ?

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 janv. 2005 à 18:02
Salut

essaie :

matable.Columns("tonchamp").Attributes = adColNullable

Cordialement, CanisLupus
3
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
13 janv. 2005 à 18:16
ca marche impect ;-)

mais y a t'il un moyen pour le faire passer des la creation du champs (dans mon matable.columns.append) ?

merci a toi,

alonsyl
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
13 janv. 2005 à 18:57
Je ne pense pas car il faut d'abord créer le champ avant de lui donner des attributs donc si tu codes ce qui suit, ça marche, c'est d'ailleurs ce que je fais moi-même :

dim mabase as new adox.catalog
dim matable as new adox.table
matable.name="nomtable"
matable.columns.append "nomcol1", addouble
matable.columns.append "nomco2", addouble
matable.columns.("nomco2").Attributes = adColNullable
mabase.table.append matable

Maintenant, si tu trouves une autre méthode plus simple et plus rapide, je suis preneur.

Bonne prog

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous